Fitness & Wellness

Fitness und Wellness gehören gehören heute zu den modernen Gesundheitsbereichen die jeden interessieren sollten. Holen Sie sich hier aktuelle Trends für Körper, Geist und Seele.


Venenschutz durch Sport und Fitness

Venöse Gefäßerkrankungen zählen heute zu den so genannten Volkskrankheiten, da bereits ein sehr hoher Anteil der Bevölkerung davon betroffen ist. Die Beschwerden reichen dabei von beeinträchtigter Venenfunktion über leichtgradige Beinbeschwerden und Schwäche des venösen Gefäßsystems, Krampfadern bis hin zu Unterschenkelgeschwüren.

Aal in Tomatensauce

Für 4 Personen: 500g Aal (küchenfertig), Salz, Schwarzer Pfeffer, 6 Scheiben Parmaschinken (ca. 50g), 6 Knoblauchzehen, 200g Zwiebeln, 100g Staudensellerie, 1 Handvoll Salbeiblätter, 1 kleiner Zweig Rosmarin, 300g reife Tomaten, 6 EL Olivenöl, 2 EL Weißweinessig, 200ml trockener Weißwein, Zucker, 1/2 Bund glatte Petersilie Vom Aal die Seitenflossen mit einer Schere abschneiden. Den Aal waschen, trockentupfen und in 12 Stücke schneiden. Mit wenig Salz, aber viel...

Leichte Fischgerichte vom Grill

Leichte Fischgerichte vom Grill (für 4 Personen)Vorschlag 1: Grillen kann auch ein leichtes kulinarisches Vergnügen sein... Pro Person braucht man etwa 200 g Fisch und 100 g Meeresfrüchte (jeweils Rohgewicht). Nehmen Sie stets fettarme Fische, wie z. B. Kabeljau, Katfisch (Steinbeißer), Rotbarsch, Heilbutt, Seezunge, Seelachs, Hecht, Schleie, Zander oder Forelle. Dazu ein Stück Baguette (ca. 50 g), eine Portion Salat mit 1 EL Joghurtdressing aus fettarmen Joghurt,...

Dinkel zur Förderung der Gesundheit

Der Weizen bekommt Konkurrenz. Zunehmend läuft der Dinkel als wohlbekömmliche Getreideart unserem Klassiker Weizen den Rang ab, nicht zuletzt wegen seiner hervorragenden inneren Werte.

Gesund durchs Jahr mit Eiern

Frühling, Sommer, Herbst und Winter: Eier haben das ganze Jahr Saison Auch wenn Eier zu Ostern und während der Weihnachtsbäckerei Hochkonjunktur haben, sind sie das ganze Jahr hindurch unverzichtbare Nahrungsmittel in der modernen Küche. Denn durch ihre unendlich vielen Einsatzmöglichkeiten - ob im Pfannkuchen, Omelette oder Auflauf, hart gekocht im Salat oder als weich gekochtes Frühstücksei, um nur einige zu nennen - tragen sie zu einem abwechslungsreichen Speiseplan bei....

Ostermenue Kaninchenkeulen mit Bohnen

Ostermenue Kaninchenkeule mit Bohnen* * Gastroenterologie * Tiergesundheit * Zahnheilkunde * Shop * Medizinischer Suchdienst * Links für Ihre Gesundheit * Gewinnspiele * Stellenmarkt & Wir über uns * News-Archiv * Gesundheit aktuell tv Für 6 Portionen: * 6 Kaninchenkeulen (à 200g) * Salz, Pfeffer * 2 EL Mehl * 3 EL Öl * 1 EL Butter * 1/8 l Weißwein * 400 ml Kalbsfond * 2 Lorbeerblätter * 2 Gewürznelken * 2 Wacholderbeeren * 700g breite Bohnen *...

Spargel-Lasagne

Zutaten: * 800 g grüner Spargel, * Salz, * 1 Prise Zucker, * 3 EL Butter * 300 g Lachs (TK), * Pfeffer, * 2 EL Mehl, * 300 ml Milch * 50 ml trockener Weißwein, * 1 Msp. Muskatnuss * 1 EL Estragon, frisch oder gerebelt, * Fett für die Form * ca. 10 Lasagneplatten, * 150 g geriebener Käse Zubereitung: Spargel putzen, das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. In Salzwasser mit einer Prise Zucker und einem Teelöffel Butter ca. drei...