Fitness & Wellness

Fitness und Wellness gehören gehören heute zu den modernen Gesundheitsbereichen die jeden interessieren sollten. Holen Sie sich hier aktuelle Trends für Körper, Geist und Seele.


Räuberspieße

Zutaten für ca. 20 Spieße: 1 Glas kleine Bock-Würstchen für Kinder,  150 g rote Cocktail-Tomaten 150 g gelbe Cocktail-Tomaten 1 grüne Mini-Gurke 5 rote Mini-Paprika 30 g Feldsalat 2 dicke Scheiben Butterkäse (ca. 1 1/2 cm) 1 Glas Remoulade (z.B. Kühne) 100 g Vollmilch-Joghurt 2 EL Tomatenketchup 1/2 Beet Kresse Zubereitung: Die Würstchen abtropfen lassen und in eine Schale geben. Die Cocktail-Tomaten waschen. Die Mini-Gurke waschen und streifenartig...

Spargel-Lasagne

Zutaten: * 800 g grüner Spargel, * Salz, * 1 Prise Zucker, * 3 EL Butter * 300 g Lachs (TK), * Pfeffer, * 2 EL Mehl, * 300 ml Milch * 50 ml trockener Weißwein, * 1 Msp. Muskatnuss * 1 EL Estragon, frisch oder gerebelt, * Fett für die Form * ca. 10 Lasagneplatten, * 150 g geriebener Käse Zubereitung: Spargel putzen, das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. In Salzwasser mit einer Prise Zucker und einem Teelöffel Butter ca. drei...

Geflügel auf dem Grill

Ob gegrillte Putenbrust, knusprige Hähnchenschenkel, marinierte Putenspieße oder andere Köstlichkeiten - Geflügelfleisch bietet unendlich viele Möglichkeiten für abwechslungsreichen Grillspaß.

Gänsebrust auf Erdnuß-Coulis

Weihnachtsrezept: Gänsebrust auf Erdnuß-Coulis Zutaten: 2 Gänsebrüste (à 700 g), Salz, schwarzer Pfeffer, 1 EL gemahlener Beifuß, 1 EL Butterschmalz1/2 Liter Geflügelbrühe, 3 EL Honig, 1/4 Liter Weißwein, 2 EL Weinessig, 30 g Erdnußkerne,dunkler Saucenbinder Zubereitung: Gänsebrust waschen, mit Salz, Pfeffer und Beifuß kräftig einreiben. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Gänsebrust darin rundherum anbraten. Fleisch mit der Hälfte der Geflügelbrühe...

Zweierlei Fleisch vom Grill

Hühnerschenkel in asiatischer Grillmarinade (für 4 Personen) Zutaten: 4 Hähnchenschenkel, 2 EL Honig, 4 EL Raps-Kernöl, 2 EL Zitronensaft, 6 EL Sojasauce, 1 EL Currypulver, 1 TL Ingwerpulver Zubereitung: Die Hähnchenschenkel mit kaltem Wasser abbrausen und trocken tupfen. Aus Honig, Raps-Kernöl und den übrigen Zutaten eine Marinade zubereiten und die Hähnchenschenkel darin möglichst 1 – 2 Stunden einlegen. Herausnehmen, abtropfen lassen und auf dem Grill von beiden...

Erdbeer-Bananen-Joghurt

Gesundes zu Tagesbeginn Erdbeer-Bananen-Joghurt Zutaten für 1 Person: 100g Erdbeeren 1 kleine Banane 150g Joghurt (0,1% Fett) 1EL Honig 3EL Cornflakes 1. Erdbeeren vierteln, Bananen in Scheiben schneiden. Den Joghurt mit dem Honig verrühren. 2. Das Obst zusammen mit den Cornflakes unter den Joghurt heben.

Fischgratin

200 g Naturreis, 2 l Wasser, Jodsalz, 500 g Brokkoli, 500 g Rotbarschfilet, Saft von 1 Zitrone, 2 Tomaten Für die Sauce: 1 EL Weizenmehl (Type 1050), 200 ml Gemüsebrühe (Instand), 150 ml Vollmilch, 2 EL mittelscharfer Senf, frisch gemahlener weißer Pfeffer, etwas frische Petersilie, Dill und Liebstöckel oder 1 Pck. TK-Kräuter Reis in kochendes Salzwasser geben, zugedeckt zum Kochen bringen und nach Packungsanleitung etwa 30 Minuten ausquellen. Von dem Brokkoli...