Fitness & Wellness

Fitness und Wellness gehören gehören heute zu den modernen Gesundheitsbereichen die jeden interessieren sollten. Holen Sie sich hier aktuelle Trends für Körper, Geist und Seele.


Zucker - ein Naturprodukt

In allen Pflanzen entsteht das Naturprodukt Zucker. Die Zuckerrübe gehört zu den wenigen Pflanzen, die Zucker direkt speichern. Ihre Blätter nutzen die Energie des Sonnenlichts und bilden bei der Fotosynthese aus dem Kohlendioxid der Luft und dem Wasser des Bodens den Zucker.

Herzinfarkt vorbeugen - Cholesterin senken

In Deutschland sterben jährlich rund 180.000 Menschen an den Folgen eines Herzinfarktes, zirka 200.000 Menschen erleiden einen Schlaganfall. Hauptursache für beide Erkrankungen ist die so genannte Arteriosklerose, bekannt auch unter dem Begriff Arterienverkalkung.

Sellerie mit Tomaten-Kräuter-Sauce

Zutaten: 1 Sellerieknolle (etwa 700 g) etwas Salzwasser 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 3 - 5 EL Pflanzenöl 1 Pck. (500 g) passierte Tomaten Jodsalz Frisch gemahlener Pfeffer gerebelter Oregano 1 EL fein geschnittener Schnittlauch 175 g Lachsschinken Sellerieknolle putzen, schälen, waschen, abtropfen lassen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Selleriescheiben in wenig leicht gesalzenem Wasser zugedeckt etwa 10 Minuten garen. Anschließend herausnehmen, in einem Sieb...

Gesund zur guten Figur

Konjugierte Linolsäure hilft bei der Herabsetzung des Körperfettes und fördert gleichzeitig den Muskelaufbau. Seit mehr als 20 Jahren zeigen unterschiedlichste wissenschaftliche Studien, dass CLA helfen kann, Körperfett zu verbrennen und gleichzeitig Muskelmasse aufzubauen.

Paprikaschoten mit Gemüsecouscous

Paprikaschoten mit Gemüsecouscous  200 g Couscousgrieß, 1 Sternanis, 4 gelbe Paprikaschoten (je 200 g),    200 g Zucchini, 180 g Aubergine, 80 g Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe,     20 ml Olivenöl, 250 g klein gewürfeltes Tomatenfruchtfleisch,      je 50 ml Weißwein und Geflügelfond, Salz, frisch gemahlener Pfeffer,      1 EL gehackte...

Frittierte Eier auf Salat

Zutaten für 4 Personen: 8 kleine deutsche Frisch-Eier, 30 g Mehl, 1 Eiweiß, 60 g Paniermehl, Öl zum Ausbacken, 2 Tomaten, 100 g Friéesalat, 100 g Eichblattsalat, 1 Zwiebel, 1/2 grüne Paprikaschote, 1/2 425 ml Dose Gemüsemais, 1/4 l Tomaten-Ketchup, Chilipulver Zubereitung: Die frischen Eier in kochendes Wasser geben, 10 Minuten hart kochen, abschrecken und pellen. Eier zuerst in Mehl, dann in Eiweiß und Paniermehl wenden. Öl erhitzen und die Eier darin...

Beerenstarker Sommergenuss

Frischekick für den Tag Prall gefüllt mit Nährstoffen und Vitaminen präsentieren sich unsere heimischen Beeren in den schönsten Farben, von grün über rot, violett bis hin zu sattem blau. Auch geschmacklich bringen die verschiedenen Beerenarten mit ihrem aromatischen, süßen bis säuerlich-herben Geschmack Abwechslung in den sommerlichen Speiseplan. Johannisbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren und Stachelbeeren können neben Desserts und Kuchen auch manchen Sommersalat...