Fitness & Wellness

Fitness und Wellness gehören gehören heute zu den modernen Gesundheitsbereichen die jeden interessieren sollten. Holen Sie sich hier aktuelle Trends für Körper, Geist und Seele.


Leichte Fischgerichte vom Grill

Leichte Fischgerichte vom Grill (für 4 Personen)Vorschlag 1: Grillen kann auch ein leichtes kulinarisches Vergnügen sein... Pro Person braucht man etwa 200 g Fisch und 100 g Meeresfrüchte (jeweils Rohgewicht). Nehmen Sie stets fettarme Fische, wie z. B. Kabeljau, Katfisch (Steinbeißer), Rotbarsch, Heilbutt, Seezunge, Seelachs, Hecht, Schleie, Zander oder Forelle. Dazu ein Stück Baguette (ca. 50 g), eine Portion Salat mit 1 EL Joghurtdressing aus fettarmen Joghurt,...

Spargel-Lasagne

Zutaten: * 800 g grüner Spargel, * Salz, * 1 Prise Zucker, * 3 EL Butter * 300 g Lachs (TK), * Pfeffer, * 2 EL Mehl, * 300 ml Milch * 50 ml trockener Weißwein, * 1 Msp. Muskatnuss * 1 EL Estragon, frisch oder gerebelt, * Fett für die Form * ca. 10 Lasagneplatten, * 150 g geriebener Käse Zubereitung: Spargel putzen, das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. In Salzwasser mit einer Prise Zucker und einem Teelöffel Butter ca. drei...

Gemüsespieße mit Paprika-Chutney

Gemüsespieße mit Paprika-Chutney Zutaten für 2 Portionen: 2 Zwiebeln, 2 kleine Paprikaschoten, 1 kleines Stück Ingwer, 3 EL Olivenöl, Currypuler, 50 ml Apfelessig, 1 TL Zitonensaft, 1 TL Zucker, Salz, Pfeffer, 1 kleiner Maiskolben, 1 kleine Aubergine, 1 kleiner Zucchino, 200 ml. Gemüsebrühe, 10 Cocktailtomaten, 1, Knoblauchzehe, 4 lange Metallspieße Zwiebeln schälen und kleinschneiden. 2 EL Öl erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Paprikawürfeln dazugeben...

Sauerkirsch- Himbeer- Konfitüre

Sauerkirsch-Himbeer- Konfitüre Für 7-8 Gläser à 200 ml: 350 g Himbeeren 650 g Sauerkirschen (entsteint gewogen) 1 kg Gelierzucker 1-2 EL Kirschwasser Zubereitung: Himbeeren verlesen, möglichst nicht waschen. Sauerkirschen waschen, gut abtropfen lassen. Stiele abzupfen und die Kirschen entkernen. Kirschen mit dem Pürierstab grob zerkleinern, mit Himbeeren und Gelierzucker in einem großen Topf mischen. Unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd...

Spargel-Menüs im Mai

Nudeln mit Spargel: Bündner Spargelnudeln Zutaten für 2 Personen: * 250g grüner Spargel * Salz * 200g breite Bandnudeln * 1 TL Butter * 2 TL Mehl * 150ml Milch (1,5%) * 1 EL Buttermilch-Frischkäse * (8% Fett) * 1/2 TL Abgerieb. unbehan-delte Zitronenschale * weißer Pfeffer * Mußkatnuß * 50 g Bündner Fleisch Den Spargel waschen, nur das untere Drittel schälen. Die Spargelstangen schräg in 4 cm große Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser in 7...

Kressequark mit Enzym-Ferment Getreide

(für 1 Person) 1/2 Schälchen Kresse, 1 Salzgurke, einige Radieschen, 1 geh. EL Enzym-Ferment Getreide, 2 EL Brottrunk (Reformhaus oder Biogeschäft), 125 g Quark (20%), Meersalz, Paprika, weißer Pfeffer, 2 Scheiben Brot, 0,1 l Brottrunk, Mineralwasser. Kresse und Radieschen waschen. Anschließend die Kresse klein hacken sowie Salzgurke und Radieschen fein würfeln. Mit Brottrunk, Enzym-Ferment Getreide und Quark verrühren und an- schließend mit den Gewürzen abschmecken....

Wirsing - Eintopf

(2 Portionen) Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten Zutaten: SUPPE: 1/2 Dose weiße Bohnen (125 g Abtropfgewicht), 2 Frühlingszwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 1 Stange Staudensellerie, 1 EL Pflanzenöl, 750 ml Gemüsebrühe (Instant), 1 Zweig frischer Thymian, 2 mittelgroße Möhren, 200 g Wirsing, 3 EL Sonnenblumenkerne, Jodsalz, frisch gemahlener Pfeffer Außerdem: 2 Scheiben Vollkornbrot, 2 TL fettarme Diät Margarine Zubereitung: Die Bohnen abtropfen lassen. Gemüse putzen und waschen....
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