Fitness & Wellness

Fitness und Wellness gehören gehören heute zu den modernen Gesundheitsbereichen die jeden interessieren sollten. Holen Sie sich hier aktuelle Trends für Körper, Geist und Seele.


Paprikaschoten mit Gemüsecouscous

Paprikaschoten mit Gemüsecouscous  200 g Couscousgrieß, 1 Sternanis, 4 gelbe Paprikaschoten (je 200 g),    200 g Zucchini, 180 g Aubergine, 80 g Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe,     20 ml Olivenöl, 250 g klein gewürfeltes Tomatenfruchtfleisch,      je 50 ml Weißwein und Geflügelfond, Salz, frisch gemahlener Pfeffer,      1 EL gehackte...

"Leicht-Bad" für Senioren

Für viele Senioren wird das Ein- und Aussteigen aus der Badewanne zum Drahtseilakt. Nicht selten wird das Badezimmer zur Gefahrenquelle für Verletzungen. Vor diesem Hintergrund wurden Sitz-Wannen, speziell für ältere Menschen und Behinderte entwickelt, welche die tägliche Körperpflege immens vereinfachen. Dabei kann - je nach Größe und Ausrichtung des Badezimmers - zwischen unterschiedlichen Modellen gewählt werden. Beispielsweise erfüllt eine klassische Sitzbadewanne,...

Leichte Fischgerichte vom Grill

Leichte Fischgerichte vom Grill (für 4 Personen)Vorschlag 1: Grillen kann auch ein leichtes kulinarisches Vergnügen sein... Pro Person braucht man etwa 200 g Fisch und 100 g Meeresfrüchte (jeweils Rohgewicht). Nehmen Sie stets fettarme Fische, wie z. B. Kabeljau, Katfisch (Steinbeißer), Rotbarsch, Heilbutt, Seezunge, Seelachs, Hecht, Schleie, Zander oder Forelle. Dazu ein Stück Baguette (ca. 50 g), eine Portion Salat mit 1 EL Joghurtdressing aus fettarmen Joghurt,...

Kalbssteak "Princess" mit Spargel

(für 4 Personen)Zutaten: 12 Stangen Spargel 1 TL Butter 1 TL Zucker 1/2 TL Salz 1 kg kleine Kartoffeln 4 Kalbssteaks à 125 g 10 EL Raps-Kernöl Pfeffer Salz 30 g Mehl 0,3 l Gemüsebrühe 3 Eigelb 5 EL Raps-Kernöl mit Butteraroma Muskat 30 g Reibekäse 1 EL Zitronensaft 2 EL Sahne Salz Rosmarin ZubereitungDen Spargel vom Kopf bis zum Fußende dünn schälen und die Endstücke großzügig abschneiden. In einem hohen Spargeltopf Wasser mit Butter, Zucker und etwas Salz erhitzen und...

Paprikasalat mit Lammkoteletts

Zutaten (für 4 Personen): 1 kg rote und gelbe Paprikaschoten, 1 mittelgroße Zwiebel, ca. 5 EL Rotweinessig, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 6–7 EL Feines Rapsöl, kaltgepresst (1. Pressung – nicht raffiniert), 1–2 Knoblauchzehen, ca. 40 g Butter, 4 Scheiben (à 60 g) Bauernbrot, 2 kleine Zweige Rosmarin, 6 Zweige Thymian, 8 Lammstielkoteletts (ca. 600 g), ca. 2 EL Rapsöl, Öl für das Backblech Zubereitung: Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und...

Ayurveda - Spaß beim Kochen

Ayurvedisch Kochen macht Spaß! Diese Küche ist voller positiver Überraschungen und eine Wohltat für Körper, Geist und Seele. Wer gerne kocht, dem tut sich eine neue Weit der kulinarischen Genüsse auf.

Herzhafter Kartoffelauflauf

(für 4 Personen) Zutaten 650 g vorgekochte Kartoffeln 300 g Brokkoli 2 Tomaten 1 EL Raps-Kernöl 200 g Schmelzkäse 1 Eigelb 0,1 l Sahne Salz weißer Pfeffer Muskat Petersilie Schnittlauch 1 Flasche Brottrunk Mineralwasser Zubereitung Die vorgekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden. Brokkoli putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden, die Tomaten achteln. Eine Auflaufform mit Raps-Kernöl ausstreichen, die Kartoffelscheiben und das Gemüse in die Form geben und...
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