Fitness und Wellness gehören gehören heute zu den modernen Gesundheitsbereichen die jeden interessieren sollten. Holen Sie sich hier aktuelle Trends für Körper, Geist und Seele.
Ayurvedisch Kochen macht Spaß! Diese Küche ist voller positiver Überraschungen und eine Wohltat für Körper, Geist und Seele. Wer gerne kocht, dem tut sich eine neue Weit der kulinarischen Genüsse auf.
Zutaten:
4 deutsche Frischeier, 1/4 Bund Basilikum, 200 g kleine, vollreife Tomaten, 100 g deutscher Ziegenfrischkäse, 1 EL Milch, Salz, Pfeffer, ca. 2 EL Butterschmalz zum Braten
Zubereitung:
Das Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Etwa 1 Teelöffel fein hacken.
Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Eier aufschlagen, mit Milch, dem gehackten Basilikum, Salz und Pfeffer mit...
Nach schwarzem und grünem Tee ist der "rote Tee" in aller Munde. Aus gutem Grund, denn Pu-Erh-Tee, dem kostbaren chinesischen Tee, werden eine Reihe gesundheitsfördernder Wirkungen zugesprochen.
(für 4 Personen) Zutaten
300 g Putenbrust 3 EL Raps-Kernöl 2 EL Obstessig 1 EL Sojasauce 300 g Erdbeeren 1/2 frische Ananas 3 Orangen 2 Chicorée 3 Stängel Staudensellerie 250 g Joghurt Pfeffer Meersalz Curry 0,5 l Rote-Bete-Saft 0,5 l Brottrunk Pfeffer Muskat
Zubereitung Putenfleisch in 2 EL heißem Raps-Kernöl rundherum schön knusprig anbraten, abkühlen lassen und in Streifen schneiden. Mit einer Marinade aus 1 EL Raps-Kernöl, Obstessig und Sojasauce beträufeln....
Die Kunst des Würzens und das Wissen über die Heilkraft von Wurzeln, Früchten, Kräutern, Blüten, Rinden und Samen ist ein wesentlicher Bestandteil der Jahrtausende alten ayurvedischen Heil- und Lebenskunde.
GAMBERONI AGLIO, OLIO E PEPERONCINO
Garnelen mit Knoblauch, Öl und Peperoncini
Diese Garnelen zusammen mit Öl und anderen Zutaten zubereiten, ist aus zwei Gründen von Vorteil: einmal würzt der aromatische Saft der Meeresfrüchte die Brühe, zum anderen würzen Peperoncini, Knoblauch und Öl das Garnelenfleisch. Damit Sie auch wirklich in den ganzen Genuß von beidem kommen, tunken Sie die Sauce am besten mit frischem Weißbrot auf. Für dieses Essen sind Ihre Hände das...
Gefiltertes Wasser steigert den Genuss !Auch wenn die Qualität des deutschen Trinkwassers im internationalen Vergleich einen Spitzenplatz einnimmt, lässt sich das Grundelement vieler Getränke und Speisen noch verfeinern, indem man es filtert. Feinschmecker wissen: Beim Filtern geht es nicht um das Entfernen schädlicher Inhaltsstoffe, sondern einzig und allein um die geschmacklichen und optischen Verbesserungen. Die sind allerdings so erheblich, dass kaum ein Benutzer seinen...