Fitness & Wellness

Fitness und Wellness gehören gehören heute zu den modernen Gesundheitsbereichen die jeden interessieren sollten. Holen Sie sich hier aktuelle Trends für Körper, Geist und Seele.


Woyo - der moderne Fitnessmix

In den Fitness-Studios ist eine neue Form des aktiven Körperbewußtseins angekommen und "Woyo" findet immer mehr Anhänger. Der Name Woyo ist eine Kombination aus Workout und Yoga.

WM-Snacks

Pikante Minitörtchen (ergibt 12 Törtchen) Zutaten 250 g Mehl 1/2 Päckchen Backpulver 1/2 TL Salz 6 EL Raps-Kernöl 0,15 l Buttermilch 50 g geräucherter, durchwachsener Speck 75 g Sauerkraut etwas Kümmel 1/2 rote Paprika 1 Frühlingszwiebel 1/2 kleine Zucchini 30 g Reibekäse 75 g Räucherlachs 4 Zweige Basilikum 3 Eier 150 g Schmand Salz Pfeffer 1/2 zerdrückte Knoblauchzehe Zubereitung Mehl mit Backpulver und Salz mischen, Raps-Kernöl und Buttermilch zugeben und daraus...

Algerische Tomatensuppe

Zutaten: 700 g reife Tomaten, 80 g Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 1 rote Chilischote, ohne Stielansatz und Samen, je 50 g Möhre und Stangensellerie, 2 EL Olivenöl, 1 EL Tomatenmark, 1 TL fein geschnittene Minze, 3/4 l Gemüsefond, Salz, frisch gemahlener Pfeffer Außerdem: 250 g parnierte Lammlende, Salz, frisch gemahlener Pfeffer, 1 bis 2 EL Olivenöl, 200 g gelbe Tomaten, 80 g Nudeln in Reisform , einige Minzeblättchen zum Garnieren Tomaten waschen, vom Stielansatz...

Geflügelsalat mit Erdbeeren

(für 4 Personen) Zutaten 300 g Putenbrust 3 EL Raps-Kernöl 2 EL Obstessig 1 EL Sojasauce 300 g Erdbeeren 1/2 frische Ananas 3 Orangen 2 Chicorée 3 Stängel Staudensellerie 250 g Joghurt Pfeffer Meersalz Curry 0,5 l Rote-Bete-Saft 0,5 l Brottrunk Pfeffer Muskat Zubereitung Putenfleisch in 2 EL heißem Raps-Kernöl rundherum schön knusprig anbraten, abkühlen lassen und in Streifen schneiden. Mit einer Marinade aus 1 EL Raps-Kernöl, Obstessig und Sojasauce beträufeln....

Lammpfanne mit Curry-Linsen

(für 4 Personen) Zutaten 200 g Schalotten 200 g Möhren 1 Bund Lauchzwiebeln 4 EL Raps-Kernöl 250 g Linsen 0,7 l Lammfond 500 g Lammfilet 1/4 TL weißer Pfeffer 1/4 TL Knoblauchsalz 1/4 TL Thymian 2 Msp. Rosmarin gemahlen Salz 3 EL Honig 2 EL Curry 1-2 EL Balsamico Zubereitung Schalotten abziehen, Möhren schälen, Lauchzwiebeln putzen, mit den Möhren waschen, Schalotten in Spalten, Möhren in Scheiben und Lauchzwiebeln schräg schneiden....

Gesunder Grillgenuss mit Rapsöl

Eine moderne, ausgewogene Ernährung ist die Voraussetzung für Vitalität und Wohlbefinden. So sollte auch beim sommerlichen Grillen auf hochwertige Zutaten geachtet werden, die aus dem geselligen Vergnügen zudem ein wahres Wellness-Vergnügen machen. Ob Fleisch, Fisch, Kartoffeln oder Gemüse - der kreativen Grillgutauswahl sind keine Grenzen gesetzt. Rapsöl ist dabei der ideale Grillpartner, denn mit seinen beiden Varianten Feines Rapsöl und Kaltgepresste Rapsölspezialitäten...

Apfel-Krapfen

Zutaten: Teig:300 g Mehl, 1 TL Salz, 225 g Butter, 1 Ei Füllung: 2 große Kochäpfel, 100 g Zucker, 1 EL Stärkemehl, 1 TL Zitronensaft, 1/4 TL Zimt Glasur: Eisglasur (In einer kleinen Schüssel 60 g gesiebten Puderzucker und etwa 1 EL Wasser gut vermischen.) 1 Teig zubereiten: in einer mittleren Schüssel Mehl und Salz mischen. Von Hand die Butter einarbeiten, bis sich grobe Brösel bilden. Etwa 125 ml kaltes Wasser löffelweise dazugeben und mit der Gabel...
1 >>>