Fitness & Wellness

Fitness und Wellness gehören gehören heute zu den modernen Gesundheitsbereichen die jeden interessieren sollten. Holen Sie sich hier aktuelle Trends für Körper, Geist und Seele.


Die Geschichte des Q10

Entdeckt wurde das Coenzym Q10 vor mehr als 40 Jahren. Amerikanische Forscher fanden in Rinderherzen eine gelbliche Substanz, die nach ihrer Entschlüsselung Coenzym Q10 genannt wurde. Lange blieb das Rinderherz die einzige zuverlässige Quelle für Q10 und die Gewinnung des Coenzyms war sehr schwierig und kostenintensiv. In den frühen 70-er Jahren wurde in Japan eine Technologie entwickelt, die es ermöglichte, aus der Tabakpflanze größere Mengen des Q10 kostengünstig...

Erdbeer-Bananen-Joghurt

Gesundes zu Tagesbeginn Erdbeer-Bananen-Joghurt Zutaten für 1 Person: 100g Erdbeeren 1 kleine Banane 150g Joghurt (0,1% Fett) 1EL Honig 3EL Cornflakes 1. Erdbeeren vierteln, Bananen in Scheiben schneiden. Den Joghurt mit dem Honig verrühren. 2. Das Obst zusammen mit den Cornflakes unter den Joghurt heben.

Gemüsespieße mit Paprika-Chutney

Gemüsespieße mit Paprika-Chutney Zutaten für 2 Portionen: 2 Zwiebeln, 2 kleine Paprikaschoten, 1 kleines Stück Ingwer, 3 EL Olivenöl, Currypuler, 50 ml Apfelessig, 1 TL Zitonensaft, 1 TL Zucker, Salz, Pfeffer, 1 kleiner Maiskolben, 1 kleine Aubergine, 1 kleiner Zucchino, 200 ml. Gemüsebrühe, 10 Cocktailtomaten, 1, Knoblauchzehe, 4 lange Metallspieße Zwiebeln schälen und kleinschneiden. 2 EL Öl erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Paprikawürfeln dazugeben...

Spargel-Menüs im Mai

Nudeln mit Spargel: Bündner Spargelnudeln Zutaten für 2 Personen: * 250g grüner Spargel * Salz * 200g breite Bandnudeln * 1 TL Butter * 2 TL Mehl * 150ml Milch (1,5%) * 1 EL Buttermilch-Frischkäse * (8% Fett) * 1/2 TL Abgerieb. unbehan-delte Zitronenschale * weißer Pfeffer * Mußkatnuß * 50 g Bündner Fleisch Den Spargel waschen, nur das untere Drittel schälen. Die Spargelstangen schräg in 4 cm große Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser in 7...

Butter ist nicht gleich Butter

Süßrahmbutter eignet sich be­sonders für Torten und Gebäck und rundet den Geschmack jedes Kuchens köst­lich ab. Sie passt vor allem zu milden Brotsorten und Baguette und lässt sich mit Honig oder Konfitüre ideal kombinieren. Mit Süßrahmbutter bekommt auch Gemüse eine extra delikate Note und der Eigengeschmack von Erbsen, Möhren und Spargel wird hervorgehoben. Sauerrahmbutter betont dagegen herzhafte Speisen wie Fleisch, Wild oder Geflügel und passt gut zu würzigem Schinken,...

Erdbeer-Baiser-Torte

Zutaten für die Baiserböden: 8 Eiweiße (etwa 1/4 l), 150 g Zucker, 250 g Puderzucker, 30 g Speisestärke Zutaten für den Belag: 1 kg Erdbeeren, 5 EL weißer Rum, 750 g Schlagsahne, 4 EL Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 El Kakaopulver Außerdem: Backpapier für die Bleche, Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle und Sterntülle Zubereitung: Backofen auf 120°C vorheizen. 2 Bleche mit Backpapier auslegen, 3 Kreise (24cm) darauf zeichnen. Eiweiße mit den Schneebesen des...

Power Pack

Gut bei Lethargie. Die meisten Menschen, die regelmäßig Saft trinken, berichten über einen nahezu sofortigen Auftrieb ihrer Kraft und Energie. Wenn Sie sich apathisch oder ständig müde fühlen, essen Sie möglichst keine bearbeiteten Lebensmittel, und verzichten Sie auf Salz und raffinierten Zucker in Ihrer Nahrung, da diese häufig Ihr gesamtes System belasten. Karotten, rote Beete und Orangen sind alle reich an Vitamin A und Vitamin C, Antioxidantien und...
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