Fitness & Wellness

Fitness und Wellness gehören gehören heute zu den modernen Gesundheitsbereichen die jeden interessieren sollten. Holen Sie sich hier aktuelle Trends für Körper, Geist und Seele.


Äpfel statt Pillen

Für Schönheit und Wohlbefinden So ein Apfel hat es wirklich in sich: Vitamine, Ballaststoffe, wertvolle Mineralien, Spurenelemente und sekundäre Pflanzenstoffe machen ihn zu einem Tausendsassa in Sachen Gesundheit. Aber auch der Schönheit ist er dienlich, denn er hält den Blutzuckerspiegel konstant und verhindert so, dass die Bauchspeicheldrüse Insulin produziert - hauptverantwortlich für die Hautalterung. Außerdem vermeidet ein Apfel Heißhungerattacken, was wiederum der...

Gänsebrust auf Erdnuß-Coulis

Weihnachtsrezept: Gänsebrust auf Erdnuß-Coulis Zutaten: 2 Gänsebrüste (à 700 g), Salz, schwarzer Pfeffer, 1 EL gemahlener Beifuß, 1 EL Butterschmalz1/2 Liter Geflügelbrühe, 3 EL Honig, 1/4 Liter Weißwein, 2 EL Weinessig, 30 g Erdnußkerne,dunkler Saucenbinder Zubereitung: Gänsebrust waschen, mit Salz, Pfeffer und Beifuß kräftig einreiben. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Gänsebrust darin rundherum anbraten. Fleisch mit der Hälfte der Geflügelbrühe...

Gemüse-Omelett

Zutaten: 4 deutsche Frischeier, 1/4 Bund Basilikum, 200 g kleine, vollreife Tomaten, 100 g deutscher Ziegenfrischkäse, 1 EL Milch, Salz, Pfeffer, ca. 2 EL Butterschmalz zum Braten Zubereitung: Das Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Etwa 1 Teelöffel fein hacken. Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Eier aufschlagen, mit Milch, dem gehackten Basilikum, Salz und Pfeffer mit...

Paprika - Kaninchen Coniglio in peperonata...

Paprika-Kaninchen Coniglio in peperonata BasilikataFür 2 Portionen: 1 Kaninchen (2 kg, küchenfertig), 1/4 l Weinessig, 750 g rote und grüne Paprikaschoten, 1 - 2 Chilischoten, 2 Knoblauchzehen, 4 Sardellenfilets, 60 g Butter, 3 EL Olivenöl, 4 EL Rotweinessig, 50 g Kalbsnierenfett, 2 TL getrocknete Rosmarinnadeln, 2 Lorbeerblätter, Salz, 1/4 l Fleischbrühe Zubereitung: Kaninchen häuten, Hinter- und Vorderläufe abtrennen. Hinterläufe in den Gelenken durchtrennen. Rücken...

Gemüsepfanne - "Quer durch den Garten"

Gemüsepfanne - Quer durch den Garten(für 4 Personen) Zutaten: 1/2 Kopf Blumenkohl (300 g), 1 Stange Lauch, 2 Frühlingszwiebeln, 3 Tomaten, 4 junge Möhren, 1 kleiner Kohlrabi, 6 EL Kernöl, 100 g Zuckerschoten, Pfeffer, Salz, 1 Prise Zucker, Thymian, gehackte Petersilie Zutaten: Gemüse waschen und putzen. Blumenkohl in kleine Röschen, Lauch in Scheiben, Frühlingszwiebeln in Stücke, Tomaten in Streifen schneiden. Möhren und Kohlrabi schälen und in Stücke schneiden....

Wirsing - Eintopf

(2 Portionen) Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten Zutaten: SUPPE: 1/2 Dose weiße Bohnen (125 g Abtropfgewicht), 2 Frühlingszwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 1 Stange Staudensellerie, 1 EL Pflanzenöl, 750 ml Gemüsebrühe (Instant), 1 Zweig frischer Thymian, 2 mittelgroße Möhren, 200 g Wirsing, 3 EL Sonnenblumenkerne, Jodsalz, frisch gemahlener Pfeffer Außerdem: 2 Scheiben Vollkornbrot, 2 TL fettarme Diät Margarine Zubereitung: Die Bohnen abtropfen lassen. Gemüse putzen und waschen....

Kalbssteak "Princess" mit Spargel

(für 4 Personen)Zutaten: 12 Stangen Spargel 1 TL Butter 1 TL Zucker 1/2 TL Salz 1 kg kleine Kartoffeln 4 Kalbssteaks à 125 g 10 EL Raps-Kernöl Pfeffer Salz 30 g Mehl 0,3 l Gemüsebrühe 3 Eigelb 5 EL Raps-Kernöl mit Butteraroma Muskat 30 g Reibekäse 1 EL Zitronensaft 2 EL Sahne Salz Rosmarin ZubereitungDen Spargel vom Kopf bis zum Fußende dünn schälen und die Endstücke großzügig abschneiden. In einem hohen Spargeltopf Wasser mit Butter, Zucker und etwas Salz erhitzen und...
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