Fitness & Wellness

Fitness und Wellness gehören gehören heute zu den modernen Gesundheitsbereichen die jeden interessieren sollten. Holen Sie sich hier aktuelle Trends für Körper, Geist und Seele.


"Leicht-Bad" für Senioren

Für viele Senioren wird das Ein- und Aussteigen aus der Badewanne zum Drahtseilakt. Nicht selten wird das Badezimmer zur Gefahrenquelle für Verletzungen. Vor diesem Hintergrund wurden Sitz-Wannen, speziell für ältere Menschen und Behinderte entwickelt, welche die tägliche Körperpflege immens vereinfachen. Dabei kann - je nach Größe und Ausrichtung des Badezimmers - zwischen unterschiedlichen Modellen gewählt werden. Beispielsweise erfüllt eine klassische Sitzbadewanne,...

Alles um die Erdbeere

Spargel-Erdbeer-Salat Zutaten für 4 Personen: * 250 g weißer Spargel * 250 g grüner Spargel * Salz, * 2 EL Balsamico-Essig * 1 EL Sherry-Essig * schwarzer Pfeffer * aus der Mühle * 1 Kästchen Kresse * 3 EL neutrales kaltgepresstes Pflanzenöl * 1 EL Pinienkernöl (oder Walnußöl) * einige Blätter Kopfsalat * 250 g kleine aromatische Erdbeeren * 30 g Pinienkerne Den Spargel waschen und putzen. Die weißen Stangen sorgfältig schälen, die grünen...

Leichte Fischgerichte vom Grill

Leichte Fischgerichte vom Grill (für 4 Personen)Vorschlag 1: Grillen kann auch ein leichtes kulinarisches Vergnügen sein... Pro Person braucht man etwa 200 g Fisch und 100 g Meeresfrüchte (jeweils Rohgewicht). Nehmen Sie stets fettarme Fische, wie z. B. Kabeljau, Katfisch (Steinbeißer), Rotbarsch, Heilbutt, Seezunge, Seelachs, Hecht, Schleie, Zander oder Forelle. Dazu ein Stück Baguette (ca. 50 g), eine Portion Salat mit 1 EL Joghurtdressing aus fettarmen Joghurt,...

Pilz-Pfanne mit Putenbrustfilet

(4 Portionen) Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten Das brauche ich: 250 g Zartweizen lose (= 2 Kochbeutel) 2 Knoblauchzehen 2 Schalotten 4 kleine Putenbrustfilets 1 Bund Frühlingszwiebeln 350 g Pilze (Champignons, Austernpilze) 2 Zucchini 2 EL Olivenöl Salz,  Pfeffer, Majoran Und so wird`s gemacht: Zartweizen im Kochbeutel in reichlich kochender Brühe ca. 10 Minuten garen. Knoblauch und Schalotten fein würfeln, Putenbrustfilet in Streifen...

Die Geschichte des Q10

Entdeckt wurde das Coenzym Q10 vor mehr als 40 Jahren. Amerikanische Forscher fanden in Rinderherzen eine gelbliche Substanz, die nach ihrer Entschlüsselung Coenzym Q10 genannt wurde. Lange blieb das Rinderherz die einzige zuverlässige Quelle für Q10 und die Gewinnung des Coenzyms war sehr schwierig und kostenintensiv. In den frühen 70-er Jahren wurde in Japan eine Technologie entwickelt, die es ermöglichte, aus der Tabakpflanze größere Mengen des Q10 kostengünstig...

Festtagsmenü Kaninchen mit Backpflaumen

(Für 8 Personen) Für die Marinade: 2 Möhren, 2 Zwiebeln, 1/4 Sellerieknolle, 1 Petersilienwurzel, 2 Lorbeerblätter, 5 Wacholderbeeren, 2 Zweige Thymian, 5 Pfefferkörner, 1 EL Zuckerrüben-Sirup, 1/2 l Rotwein, Salz, Pfeffer, 0,7 l Brottrunk Für den Braten: 1 Kaninchen, 50 g Butter, 2 EL Mehl, 350 g Trockenpflaumen, 2 Zwiebeln, 2 – 3 TL Enzym-Ferment Getreide, 1 EL Johannisbeergelee Zubereitung: Das für die Marinade gedachte Gemüse putzen und waschen. Zwiebeln...

Mineralwasser-ein natürlicher Mineralien-Mix

Viel trinken ist ein Muss beim Sport. Rund 2,5 Liter Flüssigkeit am Tag verliert der Körper bereits unter ganz normalen Bedingungen, hohe Temperaturen, Sport oder körperliche Arbeit steigern den Wasserverlust um das Drei- bis Vierfache.
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