Fitness & Wellness

Fitness und Wellness gehören gehören heute zu den modernen Gesundheitsbereichen die jeden interessieren sollten. Holen Sie sich hier aktuelle Trends für Körper, Geist und Seele.


Fit für Sport und mehr

Mehr und besser trainieren, gesund zur guten Figur oder einfach nur relaxen? Ohne hartes Training und Psycho-Stress? Sie laufen, gehen ins Fitness-Studio, Sie möchten mehr Schwung haben, einfach fitter sein?

Menüvorstellung. Rheinischer Sauerbraten

Birnen in Rotwein Für 4-8 Personen Zutaten: 8 Birnen, (zum Beispiel Williams Christ oder Alexander Lucas), 125 g Zucker, 1 Zimtstange, 1 Vanilleschote, 2 Gewürznelken, 3 Pimentkörner, 3 EL Johannesbeer-Gelee, 1 Flasche Rotwein Zubereitung: Die Birnen gründlich abspülen, schälen und mit den Stielen nach oben in eine Kasserolle geben. Den Zucker, die Zimtstange, die aufgeschlitzte Vanilleschote sowie die restlichen Gewürze und das Gelee hinzugeben. Den Rotwein über...

Festtagsmenü Kaninchen mit Backpflaumen

(Für 8 Personen) Für die Marinade: 2 Möhren, 2 Zwiebeln, 1/4 Sellerieknolle, 1 Petersilienwurzel, 2 Lorbeerblätter, 5 Wacholderbeeren, 2 Zweige Thymian, 5 Pfefferkörner, 1 EL Zuckerrüben-Sirup, 1/2 l Rotwein, Salz, Pfeffer, 0,7 l Brottrunk Für den Braten: 1 Kaninchen, 50 g Butter, 2 EL Mehl, 350 g Trockenpflaumen, 2 Zwiebeln, 2 – 3 TL Enzym-Ferment Getreide, 1 EL Johannisbeergelee Zubereitung: Das für die Marinade gedachte Gemüse putzen und waschen. Zwiebeln...

WM-Snacks

Pikante Minitörtchen (ergibt 12 Törtchen) Zutaten 250 g Mehl 1/2 Päckchen Backpulver 1/2 TL Salz 6 EL Raps-Kernöl 0,15 l Buttermilch 50 g geräucherter, durchwachsener Speck 75 g Sauerkraut etwas Kümmel 1/2 rote Paprika 1 Frühlingszwiebel 1/2 kleine Zucchini 30 g Reibekäse 75 g Räucherlachs 4 Zweige Basilikum 3 Eier 150 g Schmand Salz Pfeffer 1/2 zerdrückte Knoblauchzehe Zubereitung Mehl mit Backpulver und Salz mischen, Raps-Kernöl und Buttermilch zugeben und daraus...

Butter ist nicht gleich Butter

Süßrahmbutter eignet sich be­sonders für Torten und Gebäck und rundet den Geschmack jedes Kuchens köst­lich ab. Sie passt vor allem zu milden Brotsorten und Baguette und lässt sich mit Honig oder Konfitüre ideal kombinieren. Mit Süßrahmbutter bekommt auch Gemüse eine extra delikate Note und der Eigengeschmack von Erbsen, Möhren und Spargel wird hervorgehoben. Sauerrahmbutter betont dagegen herzhafte Speisen wie Fleisch, Wild oder Geflügel und passt gut zu würzigem Schinken,...

Kressequark mit Enzym-Ferment Getreide

(für 1 Person) 1/2 Schälchen Kresse, 1 Salzgurke, einige Radieschen, 1 geh. EL Enzym-Ferment Getreide, 2 EL Brottrunk (Reformhaus oder Biogeschäft), 125 g Quark (20%), Meersalz, Paprika, weißer Pfeffer, 2 Scheiben Brot, 0,1 l Brottrunk, Mineralwasser. Kresse und Radieschen waschen. Anschließend die Kresse klein hacken sowie Salzgurke und Radieschen fein würfeln. Mit Brottrunk, Enzym-Ferment Getreide und Quark verrühren und an- schließend mit den Gewürzen abschmecken....

Geflügel auf dem Grill

Ob gegrillte Putenbrust, knusprige Hähnchenschenkel, marinierte Putenspieße oder andere Köstlichkeiten - Geflügelfleisch bietet unendlich viele Möglichkeiten für abwechslungsreichen Grillspaß.
1 >>>