Fitness und Wellness gehören gehören heute zu den modernen Gesundheitsbereichen die jeden interessieren sollten. Holen Sie sich hier aktuelle Trends für Körper, Geist und Seele.
Mehr und besser trainieren, gesund zur guten Figur oder einfach nur relaxen? Ohne hartes Training und Psycho-Stress? Sie laufen, gehen ins Fitness-Studio, Sie möchten mehr Schwung haben, einfach fitter sein?
Birnen in Rotwein
Für 4-8 Personen
Zutaten:
8 Birnen, (zum Beispiel Williams Christ oder Alexander Lucas), 125 g Zucker, 1 Zimtstange, 1 Vanilleschote, 2 Gewürznelken, 3 Pimentkörner, 3 EL Johannesbeer-Gelee, 1 Flasche Rotwein
Zubereitung:
Die Birnen gründlich abspülen, schälen und mit den Stielen nach oben in eine Kasserolle geben. Den Zucker, die Zimtstange, die aufgeschlitzte Vanilleschote sowie die restlichen Gewürze und das Gelee hinzugeben. Den Rotwein über...
(Für 8 Personen)
Für die Marinade:
2 Möhren, 2 Zwiebeln, 1/4 Sellerieknolle, 1 Petersilienwurzel, 2 Lorbeerblätter, 5 Wacholderbeeren, 2 Zweige Thymian, 5 Pfefferkörner, 1 EL Zuckerrüben-Sirup, 1/2 l Rotwein, Salz, Pfeffer, 0,7 l Brottrunk
Für den Braten:
1 Kaninchen, 50 g Butter, 2 EL Mehl, 350 g Trockenpflaumen, 2 Zwiebeln, 2 – 3 TL Enzym-Ferment Getreide, 1 EL Johannisbeergelee
Zubereitung:
Das für die Marinade gedachte Gemüse putzen und waschen. Zwiebeln...
Süßrahmbutter eignet sich besonders für Torten und Gebäck und rundet den Geschmack jedes Kuchens köstlich ab. Sie passt vor allem zu milden Brotsorten und Baguette und lässt sich mit Honig oder Konfitüre ideal kombinieren. Mit Süßrahmbutter bekommt auch Gemüse eine extra delikate Note und der Eigengeschmack von Erbsen, Möhren und Spargel wird hervorgehoben.
Sauerrahmbutter betont dagegen herzhafte Speisen wie Fleisch, Wild oder Geflügel und passt gut zu würzigem Schinken,...
(für 1 Person)
1/2 Schälchen Kresse, 1 Salzgurke, einige Radieschen, 1 geh. EL Enzym-Ferment Getreide,
2 EL Brottrunk (Reformhaus oder Biogeschäft), 125 g Quark (20%), Meersalz, Paprika,
weißer Pfeffer, 2 Scheiben Brot, 0,1 l Brottrunk, Mineralwasser.
Kresse und Radieschen waschen. Anschließend die Kresse klein hacken
sowie Salzgurke und Radieschen fein würfeln. Mit Brottrunk,
Enzym-Ferment Getreide und Quark verrühren und an-
schließend mit den Gewürzen abschmecken....
Ob gegrillte Putenbrust, knusprige Hähnchenschenkel, marinierte Putenspieße oder andere Köstlichkeiten - Geflügelfleisch bietet unendlich viele Möglichkeiten für abwechslungsreichen Grillspaß.