Fitness & Wellness

Fitness und Wellness gehören gehören heute zu den modernen Gesundheitsbereichen die jeden interessieren sollten. Holen Sie sich hier aktuelle Trends für Körper, Geist und Seele.


Paprikaschoten mit Reis-Käse-Füllung

Zubereitung: 1 Std. 10 Min. Für 2 Personen (pro Portion ca. 545 kcal) 100 g Vollkornreis, Meersalz, 2 abgelagerte mürbe Äpfel, 1 Zwiebel, 150 g Champignons, 1 grüne Paprikaschote, 4 kleine rote Paprikaschoten, 60 g Mozzarella, 1 EL kaltgepresstes Sonnenblumenöl, 1 1/2 TL vegetarische Gemüsebrühe (Instand), 1 TL Sambal oelek, je 1/2 TL Oregano und Thymian, 1 EL Butter, 1 Msp. Cayennepfeffer, 2 EL Sahne, 50 g Feldsalat, 1 EL Apfelessig, Pfeffer, 1 EL kaltgepresstes...

Fischgratin

200 g Naturreis, 2 l Wasser, Jodsalz, 500 g Brokkoli, 500 g Rotbarschfilet, Saft von 1 Zitrone, 2 Tomaten Für die Sauce: 1 EL Weizenmehl (Type 1050), 200 ml Gemüsebrühe (Instand), 150 ml Vollmilch, 2 EL mittelscharfer Senf, frisch gemahlener weißer Pfeffer, etwas frische Petersilie, Dill und Liebstöckel oder 1 Pck. TK-Kräuter Reis in kochendes Salzwasser geben, zugedeckt zum Kochen bringen und nach Packungsanleitung etwa 30 Minuten ausquellen. Von dem Brokkoli...

Energiespender Fleisch

Schon lange ist bekannt, dass richtiges Essen und Trinken die Voraussetzung für Leistungsfähigkeit und körperliche Fitness ist. Wenn von Nährstoffen, insbesondere von Vitaminen und Mineralstoffen die Rede ist, wird meist nur über Obst und Gemüse gesprochen. Vom Fleisch weiß man bestenfalls noch, dass es hochwertiges und leicht verwertbares Eiweiß liefert. Durch geänderte Zuchtmethoden und Zuschnitte gehört das heutzutage sehr magere Fleisch zu den Lebensmitteln mit hoher...

Feldsalat mit Pilzen und Speck (für 4 Personen)

Zutaten: 100 g Feldsalat, 1 Staude Chicorée, 50 g Champignons, 50 g magerer durchwachsener Speck, 125 g saure Sahne, 1 EL Walnussöl, 2 EL Brottrunk, Salz, Pfeffer, 1/2 kleine Zwiebel, 1/2 Knoblauchzehe Zubereitung: Feldsalat putzen, waschen und gut trocken schleudern. Die Chicoréestaude am Ende großzügig abschneiden und die Blätter unter kaltem Wasser gut abwaschen. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den Räucherspeck in dünne Scheiben schneiden und diese...

Die Geschichte des Q10

Entdeckt wurde das Coenzym Q10 vor mehr als 40 Jahren. Amerikanische Forscher fanden in Rinderherzen eine gelbliche Substanz, die nach ihrer Entschlüsselung Coenzym Q10 genannt wurde. Lange blieb das Rinderherz die einzige zuverlässige Quelle für Q10 und die Gewinnung des Coenzyms war sehr schwierig und kostenintensiv. In den frühen 70-er Jahren wurde in Japan eine Technologie entwickelt, die es ermöglichte, aus der Tabakpflanze größere Mengen des Q10 kostengünstig...

Rucolasalat mit lauwarmer Schinken-Vinaigrette

(4 Portionen) Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Das brauche ich: 150 g gekochter Schinken 2 Schalotten 5 EL Olivenöl 125 g Zartweizen lose 4 Bund Rucola 1 Prise Thymian 3 EL weißer Aceto Balsamico oder Weißweinessig 10 Kirschtomaten Salz und Pfeffer Und so wird`s gemacht: Schinken sowie die Schalotte fein würfeln und in 1 Esslöffel Öl kurz anschwitzen. Zartweizen hinzugeben und mit 3 Tassen leicht gewürztes Wasser auffüllen, gegebenenfalls mit...

Herzinfarkt vorbeugen - Cholesterin senken

In Deutschland sterben jährlich rund 180.000 Menschen an den Folgen eines Herzinfarktes, zirka 200.000 Menschen erleiden einen Schlaganfall. Hauptursache für beide Erkrankungen ist die so genannte Arteriosklerose, bekannt auch unter dem Begriff Arterienverkalkung.