Fitness & Wellness

Fitness und Wellness gehören gehören heute zu den modernen Gesundheitsbereichen die jeden interessieren sollten. Holen Sie sich hier aktuelle Trends für Körper, Geist und Seele.


GAMBERONI AGLIO

GAMBERONI AGLIO, OLIO E PEPERONCINO Garnelen mit Knoblauch, Öl und Peperoncini Diese Garnelen zusammen mit Öl und anderen Zutaten zubereiten, ist aus zwei Gründen von Vorteil: einmal würzt der aromatische Saft der Meeresfrüchte die Brühe, zum anderen würzen Peperoncini, Knoblauch und Öl das Garnelenfleisch. Damit Sie auch wirklich in den ganzen Genuß von beidem kommen, tunken Sie die Sauce am besten mit frischem Weißbrot auf. Für dieses Essen sind Ihre Hände das...

Geflügelgrillen leicht gemacht: die besten Tipps...

Gegrillte Putenbrust mit Aprikosen und Salat (für 4 Personen) Zutaten: Spieße: Ca. 500g deutsche Putenbrust, 4 EL Aprikosenmarmelade, 3 EL Sojasoße, 1 EL Zitronensaft, Weißer Pfeffer, Salz, 1PK. Getrocknete Aprikosen, einige Zitronenachteln - unbehandelt, 3 EL Rapsöl Zuckerschotensalat: 400g Zuckerschoten, 2 EL Rapsöl, 1 EL Weißweinessig, 1 EL gehackte Petersilie, einige Zwiebelringe Zubereitung: Putenbrust in lange, ca. 5 cm breite Streifen schneiden. Am besten...

Wirsing - Eintopf

(2 Portionen) Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten Zutaten: SUPPE: 1/2 Dose weiße Bohnen (125 g Abtropfgewicht), 2 Frühlingszwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 1 Stange Staudensellerie, 1 EL Pflanzenöl, 750 ml Gemüsebrühe (Instant), 1 Zweig frischer Thymian, 2 mittelgroße Möhren, 200 g Wirsing, 3 EL Sonnenblumenkerne, Jodsalz, frisch gemahlener Pfeffer Außerdem: 2 Scheiben Vollkornbrot, 2 TL fettarme Diät Margarine Zubereitung: Die Bohnen abtropfen lassen. Gemüse putzen und waschen....

Spargel mit Lachs und Dips

(Für 2 Personen) 400 g Kartoffeln, 500 g Spargel, 300 g Lachsfilet, 40 g Butter, 2 hartgekochte Eier, 100 g Kräuter Creme fraîchePetersilie, Dill, Kresse, 1 TL Zucker, 1 TL Salz, Pfeffer, 4 Tassen Wellnesstee Oriental feeling Kartoffeln schälen, waschen, in kaltem Salzwasser aufsetzen und 20 Minuten kochen. Spargel vom Kopf bis zum Fußende mit einem scharfen Messer dünn schälen und die Endstücke großzügig abschneiden. In einem hohen Spargeltopf Wasser mit 1...

Erdbeeren - Zum Anbeißen süß

Frische Erdbeeren aus heimischem Anbau Frische Erdbeeren gehören einfach zum Sommer und sind beliebt bei jung und alt. So finden die süßen Früchtchen von Mitte Mai bis zum Oktober auch reißenden Absatz: Pro Kopf und Jahr werden 2,3 kg der leckeren Früchte verzehrt. Ob mit Zucker oder einem Klecks Sahne, als Kuchen oder Dessert  Erdbeeren schmecken einfach köstlich und sind immer eine Sünde wert. Genuss ohne Reue: Erdbeeren machen fit Erdbeeren schmecken nicht nur...

Alles um die Erdbeere

Spargel-Erdbeer-Salat Zutaten für 4 Personen: * 250 g weißer Spargel * 250 g grüner Spargel * Salz, * 2 EL Balsamico-Essig * 1 EL Sherry-Essig * schwarzer Pfeffer * aus der Mühle * 1 Kästchen Kresse * 3 EL neutrales kaltgepresstes Pflanzenöl * 1 EL Pinienkernöl (oder Walnußöl) * einige Blätter Kopfsalat * 250 g kleine aromatische Erdbeeren * 30 g Pinienkerne Den Spargel waschen und putzen. Die weißen Stangen sorgfältig schälen, die grünen...

Fleisch und Gesundheit

Viele Menschen glauben, recht genau zu wissen, wie eine gesunde und ausgewogene Ernäh­rung aussehen sollte und haben dann beim Verzehr von Fleisch und Fett ein schlechtes Gewissen. Völlig zu Unrecht! Längst ist das Märchen vom "ungesunden Fett" wissen­schaftlich widerlegt: Der mensch­liche Stoffwechsel ist offenbar auf eine eiweiß- und fettreiche Ernährung mit relativ weniger Koh­len­hydraten eingerichtet. Für unsere Vorfahren, die als Jäger und Sammler...