Fitness und Wellness gehören gehören heute zu den modernen Gesundheitsbereichen die jeden interessieren sollten. Holen Sie sich hier aktuelle Trends für Körper, Geist und Seele.
Der Weizen bekommt Konkurrenz. Zunehmend läuft der Dinkel als wohlbekömmliche Getreideart unserem Klassiker Weizen den Rang ab, nicht zuletzt wegen seiner hervorragenden inneren Werte.
Die Kunst des Würzens und das Wissen über die Heilkraft von Wurzeln, Früchten, Kräutern, Blüten, Rinden und Samen ist ein wesentlicher Bestandteil der Jahrtausende alten ayurvedischen Heil- und Lebenskunde.
Zutaten (für 4 Personen):
1 kg rote und gelbe Paprikaschoten,
1 mittelgroße Zwiebel,
ca. 5 EL Rotweinessig,
Salz,
schwarzer Pfeffer aus der Mühle,
6–7 EL Feines Rapsöl,
kaltgepresst (1. Pressung – nicht raffiniert),
1–2 Knoblauchzehen,
ca. 40 g Butter,
4 Scheiben (à 60 g) Bauernbrot,
2 kleine Zweige Rosmarin,
6 Zweige Thymian,
8 Lammstielkoteletts (ca. 600 g),
ca. 2 EL Rapsöl,
Öl für das Backblech
Zubereitung:
Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und...
Die Achillessehne ist die stärkste und kräftigste Sehne des menschlichen Körpers. In allen Sportarten, in denen viel gelaufen und gesprungen wird, besteht ein erhöhtes Risiko für Achillessehnenverletzungen.
Ernährungsmedizinische Bewertung von Eiern
Ein unausgewogener Cholesterinspiegel gehört zu den Risikofaktoren für Arterienverkalkung und damit für Erkrankungen des Herz-Kreislauf-Systems. Da Eier relativ viel Cholesterin enthalten, sind sie trotz ihrer Beliebtheit in den Verruf geraten, den Cholesterinhaushalt negativ zu beeinflussen. Dabei wird in der Regel außer Acht gelassen, dass sie viele wichtige Nährstoffe zu bieten haben, die Eier zu perfekten Partnern für eine...