Fitness & Wellness

Fitness und Wellness gehören gehören heute zu den modernen Gesundheitsbereichen die jeden interessieren sollten. Holen Sie sich hier aktuelle Trends für Körper, Geist und Seele.


Apfel-Krapfen

Zutaten: Teig:300 g Mehl, 1 TL Salz, 225 g Butter, 1 Ei Füllung: 2 große Kochäpfel, 100 g Zucker, 1 EL Stärkemehl, 1 TL Zitronensaft, 1/4 TL Zimt Glasur: Eisglasur (In einer kleinen Schüssel 60 g gesiebten Puderzucker und etwa 1 EL Wasser gut vermischen.) 1 Teig zubereiten: in einer mittleren Schüssel Mehl und Salz mischen. Von Hand die Butter einarbeiten, bis sich grobe Brösel bilden. Etwa 125 ml kaltes Wasser löffelweise dazugeben und mit der Gabel...

Wirkung von Coenzym Q10

Coenzym Q10 ist eine lebenswichtige Substanz; ein Q10-Mangel kann zu Erkrankungen führen. Das Coenzym kann jedoch nicht nur bei der Vorbeugung, sondern auch bei der Behandlung verschiedener Erkrankungen eine große Rolle spielen.

Gesund zur guten Figur

Konjugierte Linolsäure hilft bei der Herabsetzung des Körperfettes und fördert gleichzeitig den Muskelaufbau. Seit mehr als 20 Jahren zeigen unterschiedlichste wissenschaftliche Studien, dass CLA helfen kann, Körperfett zu verbrennen und gleichzeitig Muskelmasse aufzubauen.

Aal in Tomatensauce

Für 4 Personen: 500g Aal (küchenfertig), Salz, Schwarzer Pfeffer, 6 Scheiben Parmaschinken (ca. 50g), 6 Knoblauchzehen, 200g Zwiebeln, 100g Staudensellerie, 1 Handvoll Salbeiblätter, 1 kleiner Zweig Rosmarin, 300g reife Tomaten, 6 EL Olivenöl, 2 EL Weißweinessig, 200ml trockener Weißwein, Zucker, 1/2 Bund glatte Petersilie Vom Aal die Seitenflossen mit einer Schere abschneiden. Den Aal waschen, trockentupfen und in 12 Stücke schneiden. Mit wenig Salz, aber viel...

Zucker - ein Naturprodukt

In allen Pflanzen entsteht das Naturprodukt Zucker. Die Zuckerrübe gehört zu den wenigen Pflanzen, die Zucker direkt speichern. Ihre Blätter nutzen die Energie des Sonnenlichts und bilden bei der Fotosynthese aus dem Kohlendioxid der Luft und dem Wasser des Bodens den Zucker.

Hähnchencurry auf Fenchel-Orangen-Bett

Zubereitungszeit: ca. 35 Min., Backzeit: 20 Min. Für 2 Personen (pro Person ca. 400 kcal) Zutaten: 2 Fenchelknollen, 4 Orangen, 1 Zwiebel, 150 g Champignons, 300 g Hähnchenbrustfilet, 1 EL kaltgepresstes Sonnenblumenöl, Kräutersalz, 1 – 2 TL Currypulver, 1 Msp. Cayennepfeffer, 50 g Sahne 1. Den Fenchel waschen, putzen und halbieren. Etwas von dem Grün hacken und zum Bestreuen beiseite legen. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Fenchelhälften darin 15...

Feldsalat mit Pilzen und Speck (für 4 Personen)

Zutaten: 100 g Feldsalat, 1 Staude Chicorée, 50 g Champignons, 50 g magerer durchwachsener Speck, 125 g saure Sahne, 1 EL Walnussöl, 2 EL Brottrunk, Salz, Pfeffer, 1/2 kleine Zwiebel, 1/2 Knoblauchzehe Zubereitung: Feldsalat putzen, waschen und gut trocken schleudern. Die Chicoréestaude am Ende großzügig abschneiden und die Blätter unter kaltem Wasser gut abwaschen. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den Räucherspeck in dünne Scheiben schneiden und diese...
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