Feiertagsgenuss für Diabetiker: Zimttaler

Zimttaler

Zutaten für 60 Stück: 200 g Butter, 100 g Zucker, 300 g Mehl Type 1050, 1 geh. TL Zimt

Die Butter schmelzen, dabei leicht bräunen. Erkaltete, aber noch weiche Butter mit Zimt und Zucker schaumig schlagen. Das Mehl unter die Masse arbeiten. Aus dem Teig drei dünne Stränge rollen, in Folie wickeln und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

Die Stränge in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft 150°C) in 10 bis 15 Minuten hellbraun backen.

Das ganze Gebäck enthält etwa 2898 Kilokalorien, 36 g Eiweiß, 171 g Fett, 480 mg Cholesterin und 301 g anzurechnende Kohlenhydrate.