Fitness und Wellness gehören gehören heute zu den modernen Gesundheitsbereichen die jeden interessieren sollten. Holen Sie sich hier aktuelle Trends für Körper, Geist und Seele.
Mehr und besser trainieren, gesund zur guten Figur oder einfach nur relaxen? Ohne hartes Training und Psycho-Stress? Sie laufen, gehen ins Fitness-Studio, Sie möchten mehr Schwung haben, einfach fitter sein?
Für Schönheit und Wohlbefinden
So ein Apfel hat es wirklich in sich: Vitamine, Ballaststoffe, wertvolle Mineralien, Spurenelemente und sekundäre Pflanzenstoffe machen ihn zu einem Tausendsassa in Sachen Gesundheit. Aber auch der Schönheit ist er dienlich, denn er hält den Blutzuckerspiegel konstant und verhindert so, dass die Bauchspeicheldrüse Insulin produziert - hauptverantwortlich für die Hautalterung.
Außerdem vermeidet ein Apfel Heißhungerattacken, was wiederum der...
(4 Portionen)
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Das brauche ich:
250 g Zartweizen lose (= 2 Kochbeutel)
2 Knoblauchzehen
2 Schalotten
4 kleine Putenbrustfilets
1 Bund Frühlingszwiebeln
350 g Pilze (Champignons, Austernpilze)
2 Zucchini
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Majoran
Und so wird`s gemacht:
Zartweizen im Kochbeutel in reichlich kochender Brühe ca. 10 Minuten garen. Knoblauch und Schalotten fein würfeln, Putenbrustfilet in Streifen...
Zutaten (für 2 Personen)
1 Hähnchenbrustfilet (200 g), Jodsalz,
Schwarzer Pfeffer, 1 EL kaltgepresstes Rapsöl,
2 Maiskolben, 1 Prise Zucker, 50 g Instant-Couscous,
50 ml Gemüsebrühe (Instant), ½ Salatgurke, Saft von einer Zitrone,
Sambal oelek, einige Blätter Römersalat, etwas frischer Koriander
Zubereitung
Hähnchenfilet abspülen und trocken tupfen,
salzen und pfeffern. In 1 TL Öl ca. 10 Minuten braten.
Mais in Zuckerwasser etwa 10 Minuten weich...
Welche Nahrungsmittel uns am besten bekommen, welche Speisen wir am liebsten essen und was davon für uns persönlich am gesündesten ist, hängt ganz entscheidend von unserer ayurvedischen Konstitution und der augenblicklichen Konstellation unserer Doshas ab.
Zutaten:
2 kleine Forellen (je 280 g; küchenfertig)
2 EL Zitronensaft
Jodsalz
weißer Pfeffer
1/2 Bund Dill
1 Bund Suppengemüse
1/4 l Lachs- oder Fischfond (aus dem Glas)
1 EL heller Saucenbinder
1 EL Schmand (24 % Fett)
1. Die Forellen waschen, mit Küchenpapier vorsichtig trockentupfen, rundherum mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Dill waschen und trockenschütteln. Je 1 Zweig Dill in jede Bauchhöhle geben. Den übrigen Dill hacken...