Zweierlei Fleisch vom Grill

Zweierlei Fleisch vom Grill

Hühnerschenkel in asiatischer Grillmarinade (für 4 Personen)

Zutaten:

4 Hähnchenschenkel, 2 EL Honig, 4 EL Raps-Kernöl, 2 EL Zitronensaft, 6 EL Sojasauce, 1 EL Currypulver, 1 TL Ingwerpulver

Zubereitung:

Die Hähnchenschenkel mit kaltem Wasser abbrausen und trocken tupfen. Aus Honig, Raps-Kernöl und den übrigen Zutaten eine Marinade zubereiten und die Hähnchenschenkel darin möglichst 1 – 2 Stunden einlegen. Herausnehmen, abtropfen lassen und auf dem Grill von beiden Seiten knusprig braten.

Pro Portion:

492 kcal (2059 kJ), 45,5 g Eiweiß, 33,0 g Fett, 3,1 g Kohlenhydrate (0,3 BE)

Provencalische Kotelettes

Zutaten:

4 Scheiben ausgelöstes Kotelette (à 150 g), 2 frische Chili-Schoten, 2 kleine Knoblauchzehen, 4 EL Kräuter der Provence, 0,1 l Raps-Kernöl

Zubereitung:

Das Fleisch kalt abbrausen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Chilischote entkernen und in dünne Ringe schneiden, die Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln, mit den Kräutern und dem Raps-Kernöl verrühren. Das Fleisch in dieser Marinade einlegen, kalt stellen und 1 – 2 Stunden ziehen lassen. Das Kotelettefleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und von beiden Seiten auf dem Rost je 4 – 5 Minuten grillen.

Pro Portion:

270 kcal (1130 kJ), 30,5 g Eiweiß, 12,8 g Fett, 0 g Kohlenhydrate