Fitness & Wellness

Fitness und Wellness gehören gehören heute zu den modernen Gesundheitsbereichen die jeden interessieren sollten. Holen Sie sich hier aktuelle Trends für Körper, Geist und Seele.


Erdbeeren als Dessert

Zutaten für 6 Dessert-Portionen: 750 g Erdbeeren, 4 Eigelb, 125 g Zucker, 4 cl Erdbeerlikör, 4 Blatt weiße Gelatine, 250 g süße Sahne, 2 EL Puderzucker, Melisseblätter zum Garnieren. Zubereitung: Geputzte Erdbeeren im Mixer pürieren, durch ein feines Sieb streichen. Man benötigt 1/4 l Erdbeerpüree. Eigelb und Zucker schaumig rühren. Erdbeerpüree und Erdbeerlikör unterrühren. Eingeweichte Gelatine auflösen, vorsichtig unter die Masse geben, zuletzt steif geschlagene Sahne...

Konfitüren mit Sauerkirschen - erfrischend...

Sauerkirschen - gesundheitlich betrachtet Sauerkirschen enthalten das Provitamin A, Vitamine der B-Gruppe, Vitamin C und E sowie die wichtigen Mineralstoffe Phosphor, Kalium, Kalzium, Magnesium. Insbesondere die bioaktiven Substanzen in Obst und Gemüse sind seit einigen Jahren bezüglich ihrer positiven Effekte auf die menschliche Gesundheit im Gespräch. In Deutschland besteht aus diesem Grund die Kampagne "5 am Tag", um für einen Mehrverzehr an diesen...

Zucker - ein Naturprodukt

In allen Pflanzen entsteht das Naturprodukt Zucker. Die Zuckerrübe gehört zu den wenigen Pflanzen, die Zucker direkt speichern. Ihre Blätter nutzen die Energie des Sonnenlichts und bilden bei der Fotosynthese aus dem Kohlendioxid der Luft und dem Wasser des Bodens den Zucker.

Gemüse-Omelett

Zutaten: 4 deutsche Frischeier, 1/4 Bund Basilikum, 200 g kleine, vollreife Tomaten, 100 g deutscher Ziegenfrischkäse, 1 EL Milch, Salz, Pfeffer, ca. 2 EL Butterschmalz zum Braten Zubereitung: Das Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Etwa 1 Teelöffel fein hacken. Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Eier aufschlagen, mit Milch, dem gehackten Basilikum, Salz und Pfeffer mit...

Paprika - Kaninchen Coniglio in peperonata...

Paprika-Kaninchen Coniglio in peperonata BasilikataFür 2 Portionen: 1 Kaninchen (2 kg, küchenfertig), 1/4 l Weinessig, 750 g rote und grüne Paprikaschoten, 1 - 2 Chilischoten, 2 Knoblauchzehen, 4 Sardellenfilets, 60 g Butter, 3 EL Olivenöl, 4 EL Rotweinessig, 50 g Kalbsnierenfett, 2 TL getrocknete Rosmarinnadeln, 2 Lorbeerblätter, Salz, 1/4 l Fleischbrühe Zubereitung: Kaninchen häuten, Hinter- und Vorderläufe abtrennen. Hinterläufe in den Gelenken durchtrennen. Rücken...

Spargelrezepte

Spargelfondue mit pikanten Dips Zutaten für 4 bis 6 Portionen: 1 kg weißer Spargel, 50 g Butter, Salz, Zucker, Muskat, Weißwein, trocken (2 cl) Zubereitung: Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. Die Stangen in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Die Butter in einem breiten Topf zerlassen, Spargelstücke einlegen, Salz, Zucker und Muskat darüber streuen, Wein hinzufügen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Min. dünsten. Spargel in einer feuerfesten Form oder in...

Lachen beugt Krankheiten vor

Wer täglich lacht lebt gesünder und beugt Krankheiten vor. Im Gegenzug zerstören Streßhormone wertvolle Nervenzellen, vermindern die Lernfähigkeit und fördern das Altern.