Fitness & Wellness

Fitness und Wellness gehören gehören heute zu den modernen Gesundheitsbereichen die jeden interessieren sollten. Holen Sie sich hier aktuelle Trends für Körper, Geist und Seele.


Geflügelgrillen leicht gemacht: die besten Tipps...

Gegrillte Putenbrust mit Aprikosen und Salat (für 4 Personen) Zutaten: Spieße: Ca. 500g deutsche Putenbrust, 4 EL Aprikosenmarmelade, 3 EL Sojasoße, 1 EL Zitronensaft, Weißer Pfeffer, Salz, 1PK. Getrocknete Aprikosen, einige Zitronenachteln - unbehandelt, 3 EL Rapsöl Zuckerschotensalat: 400g Zuckerschoten, 2 EL Rapsöl, 1 EL Weißweinessig, 1 EL gehackte Petersilie, einige Zwiebelringe Zubereitung: Putenbrust in lange, ca. 5 cm breite Streifen schneiden. Am besten...

Selen und Zink stärken das Immunsystem

Mindestens zwei- bis dreimal pro Jahr erwischen sie uns die Schnupfenviren. Vor allem in der kalten und nassen Jahreszeit drohen Schnupfen, Heiserkeit und Husten. Aber auch gerade in den wärmeren Monaten besteht das Risiko, dass uns die Erkältungsviren erreichen. Hierbei kann die regelmäßige Zufuhr von Zink und Selen unterstützend wirken.

Asienpfanne mit gebratener Entenbrust

Zutaten (für 4 Personen) 2 Entenbrüste à 350 g 3/4 l Wasser 0,1 l Sojasauce 1/2 TL Salz 3 Mu-Err-Pilze einige Blätter Weißkohl 1/2 Stange Lauch 2 Möhren 1 grüne Paprikaschote 1 rote Paprikaschote 75 g Champignons 4 Frühlingszwiebeln 150 g Sojasprossen 100 g Bambusschösslinge 10 EL Raps-Kernöl zum Braten 4 EL helle Sojasauce 1 EL Weizenstärke Salz Chinagewürz Koriandergrün Zubereitung Die Entenbrüste kalt abbrausen. Wasser mit Salz und Sojasauce aufkochen, die Entenbrüste...

Eier pizzaiola

Zutaten für 3 - 4 Personen: 8 frische deutsche Eier (Größe M), 1 Zwiebel , 2 Knoblauchzehen, 2 EL Öl, 1 - 2 EL Tomatenmark, 1/8 l Tomatensaft, 1 Packung (500 g) stückige Tomaten, Salz, Cayennepfeffer, 1 Glas (45 ml; Abtr. gew. 25 g) Kapern, 1/2 Bund Oregano, evtl. Oregano zum Garnieren Zubereitung: Eier in kochendem Wasser 7 - 8 Minuten wachsweich kochen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch...

Kressequark mit Enzym-Ferment Getreide

(für 1 Person) 1/2 Schälchen Kresse, 1 Salzgurke, einige Radieschen, 1 geh. EL Enzym-Ferment Getreide, 2 EL Brottrunk (Reformhaus oder Biogeschäft), 125 g Quark (20%), Meersalz, Paprika, weißer Pfeffer, 2 Scheiben Brot, 0,1 l Brottrunk, Mineralwasser. Kresse und Radieschen waschen. Anschließend die Kresse klein hacken sowie Salzgurke und Radieschen fein würfeln. Mit Brottrunk, Enzym-Ferment Getreide und Quark verrühren und an- schließend mit den Gewürzen abschmecken....

Fischgratin

200 g Naturreis, 2 l Wasser, Jodsalz, 500 g Brokkoli, 500 g Rotbarschfilet, Saft von 1 Zitrone, 2 Tomaten Für die Sauce: 1 EL Weizenmehl (Type 1050), 200 ml Gemüsebrühe (Instand), 150 ml Vollmilch, 2 EL mittelscharfer Senf, frisch gemahlener weißer Pfeffer, etwas frische Petersilie, Dill und Liebstöckel oder 1 Pck. TK-Kräuter Reis in kochendes Salzwasser geben, zugedeckt zum Kochen bringen und nach Packungsanleitung etwa 30 Minuten ausquellen. Von dem Brokkoli...

Paprika - Kaninchen Coniglio in peperonata...

Paprika-Kaninchen Coniglio in peperonata BasilikataFür 2 Portionen: 1 Kaninchen (2 kg, küchenfertig), 1/4 l Weinessig, 750 g rote und grüne Paprikaschoten, 1 - 2 Chilischoten, 2 Knoblauchzehen, 4 Sardellenfilets, 60 g Butter, 3 EL Olivenöl, 4 EL Rotweinessig, 50 g Kalbsnierenfett, 2 TL getrocknete Rosmarinnadeln, 2 Lorbeerblätter, Salz, 1/4 l Fleischbrühe Zubereitung: Kaninchen häuten, Hinter- und Vorderläufe abtrennen. Hinterläufe in den Gelenken durchtrennen. Rücken...
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