Fitness & Wellness

Fitness und Wellness gehören gehören heute zu den modernen Gesundheitsbereichen die jeden interessieren sollten. Holen Sie sich hier aktuelle Trends für Körper, Geist und Seele.


Spargel-Lasagne

Zutaten: * 800 g grüner Spargel, * Salz, * 1 Prise Zucker, * 3 EL Butter * 300 g Lachs (TK), * Pfeffer, * 2 EL Mehl, * 300 ml Milch * 50 ml trockener Weißwein, * 1 Msp. Muskatnuss * 1 EL Estragon, frisch oder gerebelt, * Fett für die Form * ca. 10 Lasagneplatten, * 150 g geriebener Käse Zubereitung: Spargel putzen, das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. In Salzwasser mit einer Prise Zucker und einem Teelöffel Butter ca. drei...

Die Heilkraft des Meeres in den eigenen Wänden

Seit Jahrhunderten schon nutzen Menschen das heilsame Klima in den Seekurorten für ihre Gesundheit. Jetzt bieten moderne Meeresklimageräte die Möglichkeit, dieses Klima überall zu erzeugen. Die Raumluft wird durch ein Gerät mit natürlichen Mineralstoffen und Spurenelementen von aus den Tiefen der Ozeane stammenden Meerwasser angereichert. Mit jedem Atemzug können die heilwirksamen Aerosolpartikelchen der Meeresluft in die Bronchien gelangen. Außerdem wird die...

Lammpfanne mit Curry-Linsen

(für 4 Personen) Zutaten 200 g Schalotten 200 g Möhren 1 Bund Lauchzwiebeln 4 EL Raps-Kernöl 250 g Linsen 0,7 l Lammfond 500 g Lammfilet 1/4 TL weißer Pfeffer 1/4 TL Knoblauchsalz 1/4 TL Thymian 2 Msp. Rosmarin gemahlen Salz 3 EL Honig 2 EL Curry 1-2 EL Balsamico Zubereitung Schalotten abziehen, Möhren schälen, Lauchzwiebeln putzen, mit den Möhren waschen, Schalotten in Spalten, Möhren in Scheiben und Lauchzwiebeln schräg schneiden....

Rucolasalat mit lauwarmer Schinken-Vinaigrette

(4 Portionen) Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Das brauche ich: 150 g gekochter Schinken 2 Schalotten 5 EL Olivenöl 125 g Zartweizen lose 4 Bund Rucola 1 Prise Thymian 3 EL weißer Aceto Balsamico oder Weißweinessig 10 Kirschtomaten Salz und Pfeffer Und so wird`s gemacht: Schinken sowie die Schalotte fein würfeln und in 1 Esslöffel Öl kurz anschwitzen. Zartweizen hinzugeben und mit 3 Tassen leicht gewürztes Wasser auffüllen, gegebenenfalls mit...

Mumijo-Urkräfte der Natur

Eines der interessantesten Mineralien aus dem zentralasiatischen Raum ist das Mumijo. Und mit Sicherheit ist es das bei uns noch am wenigsten bekannte.

BRANDHEISSE REZEPTE FÜR GENIESSER

Brandheisse Rezepte für GeniesserZwieback im Wirsingmantel Für 4 Portionen 1 Kleiner Wirsing, Salz, 150g durchwachsener Speck, 1 Becher Sahne (= 200 g), Pfeffer, Muskatnuss, 8 Markenzwiebäcke, 4 EL Speiseöl, 1/8 l Brühe, 1 EL Mehl, 1 EL Butter Zubereitung Vom Wirsing acht Blätter abnehmen, in Salzwasser blanchieren und den restlichen Wirsing in feine Streifen schneiden. Speck fein würfeln, in einem Topf auslassen, Wirsingstreifen dazugeben und kurz dünsten. Sahne...

Sauerkirsch- Himbeer- Konfitüre

Sauerkirsch-Himbeer- Konfitüre Für 7-8 Gläser à 200 ml: 350 g Himbeeren 650 g Sauerkirschen (entsteint gewogen) 1 kg Gelierzucker 1-2 EL Kirschwasser Zubereitung: Himbeeren verlesen, möglichst nicht waschen. Sauerkirschen waschen, gut abtropfen lassen. Stiele abzupfen und die Kirschen entkernen. Kirschen mit dem Pürierstab grob zerkleinern, mit Himbeeren und Gelierzucker in einem großen Topf mischen. Unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd...
1 >>>