Gesundheit

Fitness & Wellness

Fitness und Wellness gehören gehören heute zu den modernen Gesundheitsbereichen die jeden interessieren sollten. Holen Sie sich hier aktuelle Trends für Körper, Geist und Seele.


Mumijo-Urkräfte der Natur

Eines der interessantesten Mineralien aus dem zentralasiatischen Raum ist das Mumijo. Und mit Sicherheit ist es das bei uns noch am wenigsten bekannte.

Erdbeer-Bananen-Joghurt

Gesundes zu Tagesbeginn Erdbeer-Bananen-Joghurt Zutaten für 1 Person: 100g Erdbeeren 1 kleine Banane 150g Joghurt (0,1% Fett) 1EL Honig 3EL Cornflakes 1. Erdbeeren vierteln, Bananen in Scheiben schneiden. Den Joghurt mit dem Honig verrühren. 2. Das Obst zusammen mit den Cornflakes unter den Joghurt heben.

Energiespender Fleisch

Schon lange ist bekannt, dass richtiges Essen und Trinken die Voraussetzung für Leistungsfähigkeit und körperliche Fitness ist. Wenn von Nährstoffen, insbesondere von Vitaminen und Mineralstoffen die Rede ist, wird meist nur über Obst und Gemüse gesprochen. Vom Fleisch weiß man bestenfalls noch, dass es hochwertiges und leicht verwertbares Eiweiß liefert. Durch geänderte Zuchtmethoden und Zuschnitte gehört das heutzutage sehr magere Fleisch zu den Lebensmitteln mit hoher...

Zucker macht nicht dick?

Das Thema Diät und Abnehmen ist allgegenwärtig. Falsche Vorstellungen und Abnehm-Methoden erhöhen oft den Frust und der Jojo-Effekt zumeist auch das Gewicht. Gerne wird gerade beim Thema Abnehmen ein einfaches Schema angesetzt: Es soll nur einen "Schuldigen" geben, der dann ganz leicht zu "eliminieren" ist - und schon purzeln die Pfunde. Oft wird dabei Zucker als Übeltäter und Verursacher von Übergewicht angesehen und alles Süße aus dem Speiseplan...

Spargel mit Lachskotelette und Dill-Hollandaise

(für 4 Personen)Zutaten: 1 kg grüner Spargel1 TL Butter1 TL Zucker1/2 TL Salz250 g Reis einige Safranfäden oder ein Tütchen Safranpulver4 Lachskotelettes (à 200 g)4 EL Raps-Kernöl zum Braten einige Zweige Dill50 g Weizenmehl1/4 l kalte Gemüsebrühe3 Eigelb5 EL Raps-Kernöl mit Butteraroma1 Prise Salz Pfeffer Muskat1-2 EL Zitronensaft1 Schuss Weißwein2-3 EL Sahne  Zubereitung:Den grünen Spargel von der Mitte bis zum Fußende dünn schälen und die Endstücke großzügig...

Geflügelsalat mit Erdbeeren

(für 4 Personen) Zutaten 300 g Putenbrust 3 EL Raps-Kernöl 2 EL Obstessig 1 EL Sojasauce 300 g Erdbeeren 1/2 frische Ananas 3 Orangen 2 Chicorée 3 Stängel Staudensellerie 250 g Joghurt Pfeffer Meersalz Curry 0,5 l Rote-Bete-Saft 0,5 l Brottrunk Pfeffer Muskat Zubereitung Putenfleisch in 2 EL heißem Raps-Kernöl rundherum schön knusprig anbraten, abkühlen lassen und in Streifen schneiden. Mit einer Marinade aus 1 EL Raps-Kernöl, Obstessig und Sojasauce beträufeln....

Paprikasalat mit Lammkoteletts

Zutaten (für 4 Personen): 1 kg rote und gelbe Paprikaschoten, 1 mittelgroße Zwiebel, ca. 5 EL Rotweinessig, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 6–7 EL Feines Rapsöl, kaltgepresst (1. Pressung – nicht raffiniert), 1–2 Knoblauchzehen, ca. 40 g Butter, 4 Scheiben (à 60 g) Bauernbrot, 2 kleine Zweige Rosmarin, 6 Zweige Thymian, 8 Lammstielkoteletts (ca. 600 g), ca. 2 EL Rapsöl, Öl für das Backblech Zubereitung: Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und...
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