Fitness & Wellness

Fitness und Wellness gehören gehören heute zu den modernen Gesundheitsbereichen die jeden interessieren sollten. Holen Sie sich hier aktuelle Trends für Körper, Geist und Seele.


Wirkung von Q10 auf unseren Körper

Welche Wirkungen hat Coenzym Q10 auf unseren Körper? Welche sind medizinisch nachgewiesen? Coenzym Q10 (Q10) ist eine für alle lebenden Zellen essentielle Substanz, die integraler Bestandteil der in den Mitochondrien ablaufenden Atmungsketten-phosphorylierung ist. Bei diesem Prozeß wird in den Kraftwerken jeder Zelle (den Mitochondrien) chemische Energie gebildet. Diese steht dann für die zellulären Funktionen (u.a. Muskelkontraktion) zur Verfügung. Q10 kann in der...

Ayurveda - Die Kunst des Würzens

Die Kunst des Würzens und das Wissen über die Heilkraft von Wurzeln, Früchten, Kräutern, Blüten, Rinden und Samen ist ein wesentlicher Bestandteil der Jahrtausende alten ayurvedischen Heil- und Lebenskunde.

Neue Rezeptvorschläge

Neue Rezeptvorschläge Fruchtiges zum Nachtisch Spicy Fruits Zutaten für 2 Personen: * 1 Limette (unbehandelt) * 30 g Zucker * 2 Sternanis * 4 Pfefferkörner * 1/2 Vanilleschote * 1 kleine rote Chilischote * 2 rote Pflaumen * 1 Nektarine * 100 g Blaubeeren * 2 EL saure Sahne (10 % Fett) Limette heiß waschen. Mit einem Sparschäler die Hälfte der Schale in Streifen abziehen. Mit 1/8 l Wasser Zucker und Gewürze in einem Töpfchen aufkochen und 10 Minuten...

Herzhafter Kartoffelauflauf

(für 4 Personen) Zutaten 650 g vorgekochte Kartoffeln 300 g Brokkoli 2 Tomaten 1 EL Raps-Kernöl 200 g Schmelzkäse 1 Eigelb 0,1 l Sahne Salz weißer Pfeffer Muskat Petersilie Schnittlauch 1 Flasche Brottrunk Mineralwasser Zubereitung Die vorgekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden. Brokkoli putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden, die Tomaten achteln. Eine Auflaufform mit Raps-Kernöl ausstreichen, die Kartoffelscheiben und das Gemüse in die Form geben und...

Sellerie mit Tomaten-Kräuter-Sauce

Zutaten: 1 Sellerieknolle (etwa 700 g) etwas Salzwasser 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 3 - 5 EL Pflanzenöl 1 Pck. (500 g) passierte Tomaten Jodsalz Frisch gemahlener Pfeffer gerebelter Oregano 1 EL fein geschnittener Schnittlauch 175 g Lachsschinken Sellerieknolle putzen, schälen, waschen, abtropfen lassen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Selleriescheiben in wenig leicht gesalzenem Wasser zugedeckt etwa 10 Minuten garen. Anschließend herausnehmen, in einem Sieb...

Es ist Kirschenzeit

Zutaten für 2 Personen: 250 g gemischte Früchte nach Saison (Nektarinen, Kirschen, Beeren, Trauben) 2 Blatt weiße Gelatine 2 TL Zucker, 2 EL Kirschwasser 1/4 1 trockener oder halbtrockener Sekt 100 g Joghurt (3,5% Fett) 1 TL frisch geriebener Ingwer 1 TL Vanillezucker Minzeblättchen zum Garnieren Das Obst putzen, eventuell waschen. Große Früchte in dekorative Stücke schneiden. Früchte bis auf 2 EL in hübsche Dessertgläser verteilen. Die Gelatine 5 Min. in...

Leichte Fischgerichte vom Grill

Leichte Fischgerichte vom Grill (für 4 Personen)Vorschlag 1: Grillen kann auch ein leichtes kulinarisches Vergnügen sein... Pro Person braucht man etwa 200 g Fisch und 100 g Meeresfrüchte (jeweils Rohgewicht). Nehmen Sie stets fettarme Fische, wie z. B. Kabeljau, Katfisch (Steinbeißer), Rotbarsch, Heilbutt, Seezunge, Seelachs, Hecht, Schleie, Zander oder Forelle. Dazu ein Stück Baguette (ca. 50 g), eine Portion Salat mit 1 EL Joghurtdressing aus fettarmen Joghurt,...
1 >>>