Fitness & Wellness

Fitness und Wellness gehören gehören heute zu den modernen Gesundheitsbereichen die jeden interessieren sollten. Holen Sie sich hier aktuelle Trends für Körper, Geist und Seele.


Apfel-Krapfen

Zutaten: Teig:300 g Mehl, 1 TL Salz, 225 g Butter, 1 Ei Füllung: 2 große Kochäpfel, 100 g Zucker, 1 EL Stärkemehl, 1 TL Zitronensaft, 1/4 TL Zimt Glasur: Eisglasur (In einer kleinen Schüssel 60 g gesiebten Puderzucker und etwa 1 EL Wasser gut vermischen.) 1 Teig zubereiten: in einer mittleren Schüssel Mehl und Salz mischen. Von Hand die Butter einarbeiten, bis sich grobe Brösel bilden. Etwa 125 ml kaltes Wasser löffelweise dazugeben und mit der Gabel...

Beerenstarke Rezepte

HeidelbeertörtchenZutaten: 125 g Butter, 50 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Eigelb, 250 g Mehl Für die Füllung: 2 EL Speisestärke, 2 EL Zitronensaft, 2 EL Zucker, 1 Ei, 180 ml Sahne, 250 g Kulturheidelbeeren Butter für die Förmchen Zubereitung: Butter, Zucker, Salz und Eigelb schaumig rühren, Mehl dazugeben und einen Teig kneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen. Gebutterte Tartelettförmchen mit Teig dünn auslegen und mit einer Gabel einstechen....

Wie gefährlich ist Gelantine?

Im Rahmen der BSE-Diskussion ist auch über die mögliche Infizierung von Gelatine gesprochen worden. Inzwischen steht fest, dass bei Speisegelatine das Risiko als äußerst gering einzustufen ist, da sie zu 90 Prozent aus Schweineschwarten gewonnen wird. Gelatine aus Schweineschwarten ist zum einen billiger und zum anderen weicher und daher besser für die Lebensmittelproduktion geeignet. Gelatine aus Rinderhaut und Rinderknochen wird vor allem für die Herstellung von...

Gesund durchs Jahr mit Eiern

Frühling, Sommer, Herbst und Winter: Eier haben das ganze Jahr Saison Auch wenn Eier zu Ostern und während der Weihnachtsbäckerei Hochkonjunktur haben, sind sie das ganze Jahr hindurch unverzichtbare Nahrungsmittel in der modernen Küche. Denn durch ihre unendlich vielen Einsatzmöglichkeiten - ob im Pfannkuchen, Omelette oder Auflauf, hart gekocht im Salat oder als weich gekochtes Frühstücksei, um nur einige zu nennen - tragen sie zu einem abwechslungsreichen Speiseplan bei....

Fischgratin

200 g Naturreis, 2 l Wasser, Jodsalz, 500 g Brokkoli, 500 g Rotbarschfilet, Saft von 1 Zitrone, 2 Tomaten Für die Sauce: 1 EL Weizenmehl (Type 1050), 200 ml Gemüsebrühe (Instand), 150 ml Vollmilch, 2 EL mittelscharfer Senf, frisch gemahlener weißer Pfeffer, etwas frische Petersilie, Dill und Liebstöckel oder 1 Pck. TK-Kräuter Reis in kochendes Salzwasser geben, zugedeckt zum Kochen bringen und nach Packungsanleitung etwa 30 Minuten ausquellen. Von dem Brokkoli...

Nordic Walking - Gelenk-Fitness für jedermann

Gelenkerkrankungen sind eine Volkskrankheit. Bewegung das beste Mittel dagegen. Aber nicht jeder Sport ist für jeden geeignet. Anders beim Nordic Walking: Der Trendport trainiert sanft und gelenkschonend den gesamten Körper.

Fermentgetreide-Konfekt mit Honig

(ergibt 20 Kugeln) Zutaten 140 g Honig 120 g Enzym-Ferment Getreide 60 g gemahlene Haselnüsse 20 g Haferflocken 25 g gehobelte u. geröstete Mandeln 25 g gehobelte Haselnüsse Zubereitung Enzym-Ferment Getreide mit den gemahlenen Haselnüssen und dem Honig gut durchkneten und daraus 20 gleichgroße Kugeln formen. Die Kugeln in Haferflocken, gehobelten Mandeln und Haselnüssen wälzen. Pro Kugel: 79 kcal (333 kJ), 1,5 g Eiweiß, 3,5 g Fett, 10,5 g Kohlenhydrate...
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