Fitness & Wellness

Fitness und Wellness gehören gehören heute zu den modernen Gesundheitsbereichen die jeden interessieren sollten. Holen Sie sich hier aktuelle Trends für Körper, Geist und Seele.


Konfitüren mit Sauerkirschen - erfrischend...

Sauerkirschen - gesundheitlich betrachtet Sauerkirschen enthalten das Provitamin A, Vitamine der B-Gruppe, Vitamin C und E sowie die wichtigen Mineralstoffe Phosphor, Kalium, Kalzium, Magnesium. Insbesondere die bioaktiven Substanzen in Obst und Gemüse sind seit einigen Jahren bezüglich ihrer positiven Effekte auf die menschliche Gesundheit im Gespräch. In Deutschland besteht aus diesem Grund die Kampagne "5 am Tag", um für einen Mehrverzehr an diesen...

Bier - ein gesunder Genuss

Nationale und internationale Studien haben in den letzten Jahren wiederholt gezeigt, dass mäßiger Alkoholgenuss sich insbesondere auf das Herz-Kreislauf-System günstig aus­wirkt. So führt der Genuss von moderaten Mengen Bier zu einer Senkung des Blutdrucks. Dieser Effekt ist zum einen auf die gefäßerweiternde Wir­kung des Alkohols zurückzu­führen, zum anderen auf die erhöhte Ausscheidung von Natrium im Harn. Auch der Magnesiumspiegel des Blutes wird durch das Biertrinken...

Fermentgetreide-Konfekt mit Honig

(ergibt 20 Kugeln) Zutaten 140 g Honig 120 g Enzym-Ferment Getreide 60 g gemahlene Haselnüsse 20 g Haferflocken 25 g gehobelte u. geröstete Mandeln 25 g gehobelte Haselnüsse Zubereitung Enzym-Ferment Getreide mit den gemahlenen Haselnüssen und dem Honig gut durchkneten und daraus 20 gleichgroße Kugeln formen. Die Kugeln in Haferflocken, gehobelten Mandeln und Haselnüssen wälzen. Pro Kugel: 79 kcal (333 kJ), 1,5 g Eiweiß, 3,5 g Fett, 10,5 g Kohlenhydrate...

Aal in Tomatensauce

Für 4 Personen: 500g Aal (küchenfertig), Salz, Schwarzer Pfeffer, 6 Scheiben Parmaschinken (ca. 50g), 6 Knoblauchzehen, 200g Zwiebeln, 100g Staudensellerie, 1 Handvoll Salbeiblätter, 1 kleiner Zweig Rosmarin, 300g reife Tomaten, 6 EL Olivenöl, 2 EL Weißweinessig, 200ml trockener Weißwein, Zucker, 1/2 Bund glatte Petersilie Vom Aal die Seitenflossen mit einer Schere abschneiden. Den Aal waschen, trockentupfen und in 12 Stücke schneiden. Mit wenig Salz, aber viel...

Herzhafter Kartoffelauflauf

(für 4 Personen) Zutaten 650 g vorgekochte Kartoffeln 300 g Brokkoli 2 Tomaten 1 EL Raps-Kernöl 200 g Schmelzkäse 1 Eigelb 0,1 l Sahne Salz weißer Pfeffer Muskat Petersilie Schnittlauch 1 Flasche Brottrunk Mineralwasser Zubereitung Die vorgekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden. Brokkoli putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden, die Tomaten achteln. Eine Auflaufform mit Raps-Kernöl ausstreichen, die Kartoffelscheiben und das Gemüse in die Form geben und...

Sauerkirsch- Himbeer- Konfitüre

Sauerkirsch-Himbeer- Konfitüre Für 7-8 Gläser à 200 ml: 350 g Himbeeren 650 g Sauerkirschen (entsteint gewogen) 1 kg Gelierzucker 1-2 EL Kirschwasser Zubereitung: Himbeeren verlesen, möglichst nicht waschen. Sauerkirschen waschen, gut abtropfen lassen. Stiele abzupfen und die Kirschen entkernen. Kirschen mit dem Pürierstab grob zerkleinern, mit Himbeeren und Gelierzucker in einem großen Topf mischen. Unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd...
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