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Lammpfanne mit Curry-Linsen

Lammpfanne mit Curry-Linsen

(für 4 Personen)

Zutaten

  • 200 g Schalotten
  • 200 g Möhren
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 4 EL Raps-Kernöl
  • 250 g Linsen
  • 0,7 l Lammfond
  • 500 g Lammfilet
  • 1/4 TL weißer Pfeffer
  • 1/4 TL Knoblauchsalz
  • 1/4 TL Thymian
  • 2 Msp. Rosmarin gemahlen
  • Salz
  • 3 EL Honig
  • 2 EL Curry
  • 1-2 EL Balsamico

Zubereitung
Schalotten abziehen, Möhren schälen, Lauchzwiebeln putzen, mit den Möhren waschen, Schalotten in Spalten, Möhren in Scheiben und Lauchzwiebeln schräg schneiden. Zwei Esslöffel Raps-Kernöl erhitzen, das Gemüse darin andünsten, Linsen dazugeben, Fond angießen und alles ca. 30-40 Minuten garen. In der Zwischenzeit Lammfilet waschen, trocken tupfen, mit einer Würzung aus dem restlichen Öl, Pfeffer, Knoblauchsalz, Thymian und Rosmarin bestreichen, kurze Zeit durchziehen lassen, in einer erhitzten Pfanne braten und warm stellen. Linsen-Pfanne mit Salz, Honig, Curry und Balsamico pikant abschmecken, Lammfilet in Tranchen schneiden, mit den Curry-Linsen an Teller anrichten, nach Wunsch mit knusprigem Fladenbrot und mit Kräutern garniert servieren.
Dazu Brottrunk mit Mineralwasser trinken.

Pro Person: 524 kcal (2192 kJ), 44,4 g Eiweiß, 17,5 g Fett, 46,0 g Kohlenhydrate (3,8 BE)

Fotohinweis: Müller’s Mühle/Wirths PR

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