Frischkäse-Pancakes mit Sandornsirup

Frischkäse-Pancakes mit Sandornsirup

Der sichere Start in den Start

Zutaten für 2 Personen:

* 75g körniger Frischkäse (20%)

* 1 Ei, 2EL Zucker

* 100g Mehl

* 1 gstr. TL Backpulver

* 2TL Öl zum Backen

* 4EL Sanddornsirup

* etwas abgr. unbeh. Zitronenschale

* frisches Obst nach eigener Wahl

Milch mit Frischkäse, Ei, Zucker und Zitronenschale verrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und mit einem Schneebesen unter die Frischkäse-Milch schlagen. Den Teig 30Min. quellen lassen. Jeweils 1/2TL Öl in einer Pfanne erhitzen und nacheinander 4x2 kleine Pfannkuchen backen. Dafür 2EL Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 3Min. goldbraun braten. Wenden und von der anderen Seite noch 1Min. backen. Sanddornsirup darüber träufeln mit frischem Obst garnieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten (+ 30 Min. Quellzeit)

Pro Portion: 1760 kj / 420kcal * 17 g E * 15 g F * 55 g K