14 zum Inhaltsverzeichnis U rh eb er re ch tl ic h g es ch üt zt Unsere Nahrung enthält zu viel Fett Vielen Lebensmitteln sieht man ihren Fettgehalt nicht an Hier versteckt sich das Fett gut Beispielsweise Nüsse Käse Oliven Lachs und Fleisch triefen äußerlich nicht vor Fett enthalten aber jede Menge davon Daher ist wegen der gesundheitlichen Risiken durch einen zu hohen Fettverzehr auch Vorsicht beim Genuss einiger gesunder Lebensmittel geboten Hinzu kommt dass Fette in versteckter Form immer mehr Lebensmitteln als Geschmacksträger zugesetzt werden Es ist daher nicht verwunderlich dass der Fettverzehr aktuell deutlich über den empfohlenen Richtwerten liegt Für Personen die unter einer gestörten Fettverdauung leiden kann dies gesundheitlich gravierende Folgen nach sich ziehen Störung der Fettverdauung Etwa jeder Dritte leidet an einer gestörten Fettverdauung Die Betroffenen produzieren zu wenig Verdauungssäfte um Nahrungsfette ausreichend abzubauen Die Fette gelangen in Darmabschnitte in denen sie nicht verarbeitet werden können und beginnen zu gären So kommt es zu quälenden Verdauungsbeschwerden wie Völlegefühl Blähungen Magendruck und Übelkeit Betroffene leiden dadurch oftmals auch an erhöhtem Cholesterin was zu gefährlichen Herz Kreislauf Erkrankungen führen kann Pflanzliche Hilfe bei gestörter Fettverdauung In diesem Zusammenhang hat sich die Heilpflanze Artischocke bewährt Die Artischocke wird seit Jahrtausenden als Heilpflanze genutzt Schon in der Antike wusste man ihre Wirkung gegen Verdauungsprobleme und Magenschmerzen zu schätzen Kaum eine andere Heilpflanze ist so gut erforscht Durch ihren hohen Gehalt an Bitterstoffen und an Cynarin haben Artischockenblätter Extrakte eine hervorragende verdauungsfördernde Wirkung Die Magensaftproduktion wird angeregt und die Gallenproduktion gefördert Dadurch wird die Fettverdauung verbessert und die Entgiftungstätigkeit der Leber unterstützt Wissenschaftlich bewiesene Wirksamkeit Besonders hervorgetan hat sich zur Behandlung von Verdauungsstörungen und zur Unterstützung der Fettverdauung die Königsartischocke eine einzigartige Hochleistungssorte die exklusiv für medizinische Zwecke angebaut wird Dank moderner Forschungsmethoden weiß man dass die verwendete Sorte für Qualität und Wirkung ausschlaggebend ist Beim kontrollierten Anbau dieser Arzneipflanze wird bewusst auf den Einsatz von Herbiziden Pestiziden oder künstlichen Düngern verzichtet Darüber hinaus kommen bei Ernte und Wirkstoffgewinnung spezielle Verfahren zum Einsatz die eine gleichbleibend hohe Qualität sicherstellen Zur medizinischen Behandlung werden die Artischockenblätter genutzt Für die Herstellung des Spezialextraktes aus der Königsartischocke kommen ausschließlich die frischen einjährigen Grundblätter zum Einsatz ARTISCHOCKE HILFT BEI FETTVERDAUUNG

Vorschau Gesundheit aktuell Jahrbuch 2018 Seite 14
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