Fitness & Wellness

Fitness und Wellness gehören gehören heute zu den modernen Gesundheitsbereichen die jeden interessieren sollten. Holen Sie sich hier aktuelle Trends für Körper, Geist und Seele.


Mineralwasser für jede Lebenslage

Sportler, Manager, junge Mütter und Kinder haben eines gemeinsam. Für sie sind Mineralstoffe besonders wichtig. Die winzigen, für das Auge nicht sichtbaren Substanzen sind an fast allen Körperfunktionen beteiligt und daher lebensnotwendig.

Gedämpfte Forellen

Zutaten: 2 kleine Forellen (je 280 g; küchenfertig) 2 EL Zitronensaft Jodsalz weißer Pfeffer 1/2 Bund Dill 1 Bund Suppengemüse 1/4 l Lachs- oder Fischfond (aus dem Glas) 1 EL heller Saucenbinder 1 EL Schmand (24 % Fett) 1. Die Forellen waschen, mit Küchenpapier vorsichtig trockentupfen, rundherum mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Dill waschen und trockenschütteln. Je 1 Zweig Dill in jede Bauchhöhle geben. Den übrigen Dill hacken...

Fuchsbandwurm bei Lebensmitteln aus dem Wald

Der Befall mit dem Fuchsbandwurm beim Menschen bleibt häufig viele Jahre ohne auffällige Symptome. 15 Jahre können vergehen, bis die Patienten zum Arzt gehen. Dann ist es häufig zu spät. Der Fuchsbandwurm verursacht lebensgefährliche tumorartige Wucherungen in der Leber. Allein in Baden-Württemberg kommen jährlich bis zu etwa 50 Neuerkrankungen hinzu. Bei Landwirten ist die Erkrankung sogar inzwischen als Berufskrankheit anerkannt. Doch wie kommt es überhaupt zur Infektion...

WM-Snacks

Pikante Minitörtchen (ergibt 12 Törtchen) Zutaten 250 g Mehl 1/2 Päckchen Backpulver 1/2 TL Salz 6 EL Raps-Kernöl 0,15 l Buttermilch 50 g geräucherter, durchwachsener Speck 75 g Sauerkraut etwas Kümmel 1/2 rote Paprika 1 Frühlingszwiebel 1/2 kleine Zucchini 30 g Reibekäse 75 g Räucherlachs 4 Zweige Basilikum 3 Eier 150 g Schmand Salz Pfeffer 1/2 zerdrückte Knoblauchzehe Zubereitung Mehl mit Backpulver und Salz mischen, Raps-Kernöl und Buttermilch zugeben und daraus...

Gemüsespieße mit Paprika-Chutney

Gemüsespieße mit Paprika-Chutney Zutaten für 2 Portionen: 2 Zwiebeln, 2 kleine Paprikaschoten, 1 kleines Stück Ingwer, 3 EL Olivenöl, Currypuler, 50 ml Apfelessig, 1 TL Zitonensaft, 1 TL Zucker, Salz, Pfeffer, 1 kleiner Maiskolben, 1 kleine Aubergine, 1 kleiner Zucchino, 200 ml. Gemüsebrühe, 10 Cocktailtomaten, 1, Knoblauchzehe, 4 lange Metallspieße Zwiebeln schälen und kleinschneiden. 2 EL Öl erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Paprikawürfeln dazugeben...

Butter ist nicht gleich Butter

Süßrahmbutter eignet sich be­sonders für Torten und Gebäck und rundet den Geschmack jedes Kuchens köst­lich ab. Sie passt vor allem zu milden Brotsorten und Baguette und lässt sich mit Honig oder Konfitüre ideal kombinieren. Mit Süßrahmbutter bekommt auch Gemüse eine extra delikate Note und der Eigengeschmack von Erbsen, Möhren und Spargel wird hervorgehoben. Sauerrahmbutter betont dagegen herzhafte Speisen wie Fleisch, Wild oder Geflügel und passt gut zu würzigem Schinken,...
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