Sauerkirsch- Himbeer- Konfitüre

Sauerkirsch- Himbeer- Konfitüre

Sauerkirsch-Himbeer- Konfitüre

Für 7-8 Gläser à 200 ml:

 

350 g Himbeeren

650 g Sauerkirschen (entsteint gewogen)

1 kg Gelierzucker

1-2 EL Kirschwasser

 

 

 

 

Zubereitung:

 

Himbeeren verlesen, möglichst nicht waschen. Sauerkirschen waschen, gut abtropfen lassen. Stiele abzupfen und die Kirschen entkernen. Kirschen mit dem Pürierstab grob zerkleinern, mit Himbeeren und Gelierzucker in einem großen Topf mischen. Unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Kirschwasser unterrühren und Konfitüre sofort in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen. Fest verschließen und 5 Minuten auf den Deckel gewendet stehen lassen.

 

Tip:

 

Wenn die Kirschen ganz bleiben sollen, vorbereitete Früchte mit dem Gelierzucker verrührt

über Nacht durchziehen lassen.