Obst und Gemüse richtig lagern

Wer kennt das nicht, nach dem Einkauf fragen sich viele, wo lagere ich Fleisch, Milch und Gemüse im Kühlschrank damit es länger frisch bleibt! Hier einige Informationen, wie sie ihre Lebensmittel richtig lagern, damit sie länger frisch bleiben. Leicht verderbliche Ware gehört immer auf die untere Glasplatte, da dieser Bereich am kühlsten ist. Milchprodukte hingegen halten sich länger, wenn sie im mittleren Bereich untergebracht werden. Speisen, die mit Käse zubereitet wurden, werden auf der obersten Abstellfläche gelagert. Produkte wie Butter und Getränke, die nur leicht gekühlt werden sollten, können in den Türfächern aufbewahrt werden. Zu guter letzt sollten Obst und Gemüse in den abgetrennten Fächern unter der Glasplatte aufbewahrt werden, da dieser Bereich von der Platte abgeschirmt wird und daher zwei bis drei Grad wärmer ist als der übrige Kühlschrank. Experten raten zudem noch, das Gemüse auf Küchenkrepp aufzubewahren, da das Papier die Feuchtigkeit aufsaugt und die Produkte so länger frisch bleiben.