Die Soja-Lasagne

Die Soja-Lasagne

(für 4 Personen)

Zutaten

  • 100 g (=1 Portion) Soja-Kost Italia-Mix
  • 1 kleine Stange Lauch (Porree)
  • 1 Möhre
  • 1 kleines Stück Knollensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Öl
  • 300 ml passierte Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 1/4 l Gemüsebrühe
  • 1/4 l Milch
  • Meersalz
  • Weißer Pfeffer aus der Mühle
  • Muskat
  • 1 Packung grüne Lasagneblätter (250 g)
  • 100 g geriebener Emmentaler
  • Basilikum

Zubereitung
Soja-Kost Italia-Mix nach Packungsvorgabe einweichen. Inzwischen den Lauch putzen und waschen. Lauch, Möhre und Sellerie in feine Stücke bzw. Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Alles in heißem Öl anbraten. Soja-Kost Italia-Mix und die passierten Tomaten zugeben und alles kurz aufkochen. Für die Béchamelsauce die Zwiebel schälen und fein hacken. In heißer Butter hell dünsten, das Mehl zugeben und so lange Rühren, bis es hellgelb ist. Gemüsebrühe und Milch aufgießen und mit dem Schneebesen kräftig rühren. Etwa 7-8 Minuten kochen lassen, mit Meersalz, Pfeffer und einer Prise Muskat würzen. Eine rechteckige Auflaufform einfetten, abwechselnd Gemüsesauce, Béchamelsauce und Lasagneblätter einschichten, mit dem geriebenen Käse bestreuen und bei 180° C 40 Minuten backen. Mit Basilikum garniert servieren.

Pro Person: 607 kcal (2540 kJ), 29,0 g Eiweiß, 24,1 g Fett, 68,0 g Kohlenhydrate (5,7 BE)