Alles um die Erdbeere

Alles um die Erdbeere

 

Spargel-Erdbeer-Salat

Zutaten für 4 Personen:

* 250 g weißer Spargel

* 250 g grüner Spargel

* Salz,

* 2 EL Balsamico-Essig

* 1 EL Sherry-Essig

* schwarzer Pfeffer

* aus der Mühle

* 1 Kästchen Kresse

* 3 EL neutrales kaltgepresstes Pflanzenöl

* 1 EL Pinienkernöl (oder Walnußöl)

* einige Blätter Kopfsalat

* 250 g kleine aromatische Erdbeeren

* 30 g Pinienkerne

  • Den Spargel waschen und putzen.

  • Die weißen Stangen sorgfältig schälen, die grünen Stangen nur im unteren Drittel schälen; alle kleinschneiden. Den weißen Spargel in wenig Salzwasser 15 bis 20 min., den grünen Spargel nur 10 bis 12 min. dünsten. Sehr gut abtropfen lassen.

  • Den Aceto Balsamico mit dem Sherryessig, Salz und Pfeffer verquirlen. Dann beide Ölsorten unterschlagen. Würzig abschmecken.

  • Etwas Kresse abschneiden und untermischen.

  • Den Spargel in der Sauce wenden und darin abkühlen und durchziehen lassen.

  • Den Kopfsalat zupfen und auf vier Tellern verteilen.

  • Die Erdbeeren halbieren, auf den Salat streuen.

  • Den Spargel auf dem Salat verteilen, die übrige Marinade auch über die Salatblätter und die Erdbeeren träufeln.

  • Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, mit der restlichen Kresse über den Salat streuen.

 

Zubereitungszeit: ca. 1Stunde · Pro Portion 660 kj/160kcal.